※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
妊娠・出産

6週目なのに、胎嚢小さく、でもその後妊娠継続したって方いますか?

6週目なのに、胎嚢小さく、でもその後妊娠継続したって方いますか?

コメント

排卵日は確実でしたか?

私も生理予定日から計算すると胎嚢小さかったですが、排卵が遅れたみたいで妊娠継続してます☺️

出産予定日が変更になりました!

• みっちゃころん

みっちゃころん

排卵は、確実というか、仲良しした日がその日しかないのでその前後だと思ってます😭
    排卵遅れただけならいいのですが、仲良ししてから、ちょうど4週間後に受診したんです😭

• 11月23日
りょう

排卵日確実で6w4dに受診したのに胎嚢は4w4dの大きさしかなくて
子宮内に原因不明の出血痕もあるまで言われましたが結局2回目の受診で週数通りの大きさまで成長してて今もお腹でスクスク育ってますよ〜☺️💫

• みっちゃころん

みっちゃころん

すごく、勇気でます😭私も6wだったのに4週頃から5週頃?
    最近できてきた感じだねーと言われましま💦えっ?遅くない?と思いました💦

• 11月23日
  • りょう

りょう

上の子のときも排卵日は確実ではないものの受診したら胎嚢すら見えないからと流産の説明までされましたが
    別の病院行ったら、見えるよ〜!と胎嚢見せてもらえて元気に産まれてきたのでお腹の赤ちゃん信じてゆったり過ごしてください🥰

• 11月23日