※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(21)
妊娠・出産

母乳でるけど完ミにした方いますか?…急に授乳するのをやめたら乳腺炎になったりしますか?💦

母乳でるけど完ミにした方いますか?…

急に授乳するのをやめたら
乳腺炎になったりしますか?💦

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

母乳出たけど完ミにしました😂

乳腺炎とかおっぱいトラブルが
すごく怖くて😭😭😭
止めても乳腺炎にはならなかったですよ😂😂

• ゆう(21)

ゆう(21)

トラブルほんと怖いですよね😰💦
    食生活も気にしないといけないのが辛くて完ミにしようか迷います😭…

• 11月23日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

❤︎ゆずmama(24)❤︎

ストレスもなくなりますし、
    私は完ミにして良かったなと
    思ってます🙆‍♀️

1週間ぐらい痛かったですが
    それさえ乗り越えれば痛みも
    全然なくなりました😭

• 11月23日
kao

母乳出てましたが、3ヶ月で歯が生え、飲みが悪くなり、色々不便を感じ生後5ヶ月で完ミになりました!

• ゆう(21)

ゆう(21)

コメントありがとうございます!回数も多くてなかなかまだうまく吸ってくれないのが苦痛で😢💦

• 11月23日
  • kao

kao

私の体験談なので参考にしていただければなんですが……

うちの子も遊び飲みが始まりちゃんと量飲めてるか毎日悩んだり、ちくびを歯でかんでくる恐怖で、色々ストレスが積み重なり、こんなんだったらミルク飲みのが楽だよね!と思って変えてみたんですが……

変えてからは確かにどのくらい飲んでるか目に見えるから心は楽になりました!
    が、今までおっぱいで育ってたので途中で哺乳瓶拒否が始まり5ヶ月〜8ヶ月くらいまでミルク飲まない問題で鬱になりかけました😂
    私の場合5ヶ月で移行したので拒否で困ったんですが、今思えばもっと早く、おっぱいに執着がない小さいうちに完ミに変えていればこんな悩みもなかったんだろうなと…

なので、もし完ミに変えるならそれなりの覚悟と、帰るなら早いうちに変えた方がいいです!

いまは、ミルク大好きで毎回220飲んじゃうぷくぷくちゃんでミルク育児にしてよかったとは思ってますが、今度は逆に離乳食食べない問題に突き当たってます(笑)

• 11月23日
  • ゆう(21)

ゆう(21)

体験談参考になります😊❣️
    ミルク飲まないのは大問題ですね😱💦
    預けたりする事を考えるとやっぱり早いうちに完ミにしたいなて思います😭🌀

• 11月23日
Kmm

母乳出てたけど、最近完ミにしました!
母乳の時も乳腺炎繰り返してたので、やめた時も乳腺炎が怖くて母乳外来頻繁に行ってました😭

• ゆう(21)

ゆう(21)

コメントありがとうございます!完ミにしたいけど乳腺炎怖くて💦
    マッサージなどした方がいいんですかね😢

• 11月23日
  • Kmm

Kmm

私は自分でマッサージは一切してなかったです😂
    乳腺炎なりやすいかもって思ってから、牛蒡子っていう漢方茶を飲み出したら、乳腺炎にはならなくなりました☺︎
    ただ、効果抜群だけど激マズです😂笑

• 11月23日
  • ゆう(21)

ゆう(21)

ちょっと調べてみます😂

• 11月23日
かえ

しましたー!
2.3日痛かったけど、乳腺炎まではならなかったです🙆‍♀️

• ゆう(21)

ゆう(21)

コメントありがとうございます!意外にもならないものなのですね!少し安心しました😭💦

• 11月23日