※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
雑談・つぶやき

男の子なのに女の子服着させてる親ってどう思いますか?💦実母の知り合い…

男の子なのに女の子服着させてる親って
どう思いますか?💦
実母の知り合いにいてびっくりしてます💦

コメント

男の子の年齢にもよりますが、親の興味本位で1回だけ着せるとかはいいと思います。
何回も着せるのは嫌ですけど。

• りの

りの

3歳です💦
    しかもラインのプロフに載せてました💦

• 11月23日
さく

スキニーとかユニセックスっぽいものなら何とも思いませんけど、
もろフリフリ〜
レース〜
みたいなのは有り得ないって思います😱

若しくは本人が着たがったのなら、それは致し方ないね。ってなります🤔

• りの

りの

襟がフリフリでした💦
    でも女の子授かりたがっていたみたいです😥

• 11月23日
  • さく

さく

そうなんですね💦
    何も知らない人からすると、うわぁ…ってなりますね😱

女の子欲しかったとしても、なんかそれって、息子さんを否定してるんじゃ?って思いますね💦

あとは本人がどう思うかですよね…
    ジェンダーレスの時代とはいえ、本人が男の子の格好を!と思ってるのに親が無理やり着せるのは間違えてると思うし、本人がコスプレ感覚?みたいに楽しんでるなら、それは周りが受け入れる必要もあるのかな?と思いますね😅

• 11月23日
  • りの

りの

ですよね💦
    その子が可愛そうだなと思ってしまって😥
    普段はどうかわかんないですが明らか女の子服着て
    写真写ってたので、、

• 11月23日

おやこが来るところで仕事してますが、赤ちゃんとかだと女の子ほしかったんだなーとか上にお姉ちゃんいるのかなーとか思いますね!
まあまあ年齢があがると着たいとか言ったのかなとか思ったり親が着せてるなら親の思いが何かあるのかなーと(本人着たがってるのかな?じゃなかったらちょっとなー💦)とは思います😅

• りの

りの

3歳の子です💦
    上にお兄ちゃんがいます💦
    どうやら女の子が欲しかったみたいです😵

• 11月23日

おさがりとかで、汚れてもいい部屋着扱いとかならOKだと思います
もちろん、本人が嫌がらないのが大前提で!
お出かけとか保育園とかはナシですかね~私的には!ですけど

• りの

りの

上がお兄ちゃんなので
    完全に女の子服購入してます💦
    ラインのプロフ画像が上には男の子服下の子には女の子服でした😥

• 11月23日

小さい時にコスプレ〜な感じで…とかではなくて普段からですか?
普段からだとドン引きです。
数回とかだと全然アリです。

男の子1人で男の子の服はあまりバリエーションが豊富ではないので、バリエーション豊富な可愛い女の子服に憧れて着せたいな〜とか思った事ないですか?

りん

ピンクのギャップのパーカーが上の子お下がりであって着せてますがなしですかね?😭

• りの

りの

上がお姉ちゃんなら有りです!それは仕方ないかなって思います💦
    でも上の子がお兄ちゃんなので、、

• 11月23日

私はあり得ないと思ってるので新しく買ってます😣

• りの

りの

私は逆に下の子に男の子服(お兄ちゃんのお下がり)たまに着させてます💦

• 11月23日

退会ユーザー

着ても大丈夫そうなやつは
    いいんじゃないですかね?🤭
    スカートとか花とかハートとかリボン、フリフリとかはあり得ないです😂

• 11月23日
双子ママ

インスタでも見ます😣
可愛いけど、さすがに引いてしまいます💦

• りの

りの

やっぱいるんですね💦
    お下がりならわかるんですが、、。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は産まれるまでずっと女の子だって言われてたみたいで、ピンクの女の子の服ばかり準備してたそうです。生まれてみたら男と子!仕方ないのでしばらくピンク着させてたみたいですよ🤣笑
さすがにはじめの数ヶ月だけですが。
私も子供は女の子ですが、男の子向けのトレーナーとか可愛いの見つけて、着させたいなぁと思ったことあります😅でもさすがにスカートと合わせて可愛くします!!

• りの

りの

それは仕方ないとおもいます!
    3歳の男の子で
    お兄ちゃんがいるのに、、
    完全に女の子服でした😥

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の男の子なんですね😅
    しかもお兄ちゃんいるのに⁉️それはちょっと引きますねー💦
    好きでもない格好させられてその子のその後が心配ですね😣

• 11月23日

主人が3人姉弟の末っ子ですが、幼稚園児の時にお姉さん達から女の子の洋服着せられてました🤣
写真も沢山残ってますが、見た目が女の子みたいで可愛いから!と着せ替え人形状態だったみたいです😳笑
家の中だけだったみたいなので、本人も嫌がってなかったようですが…
嫌がってたり、お出掛けとかはちょっと親の趣味?みたいな感じで複雑ですよね😖💦

• りの

りの

お下がりじゃないんです😥
    上はお兄ちゃんなので、、、
    出先でも女の子の格好してるみたいで実母はドン引きしてました🥶

• 11月23日
ゆたん

うちの夫は小さいとき女の子のカッコさせられてたそうです。『もう女の子のカッコしたくない』って怒ってからはやめたそうですが。わたしはあっ、怒るような歳まで着させてたんだーと思いましたが…
わたしも娘のおさがりの女の子もののベビー服を息子には着せてますが、一応ピンクでもヒラヒラフリフリしてないもので、モロ女の子!みたいなやつは着せてないですね(^-^;

• りの

りの

お下がりじゃないんです😥
    普通に女の子服買って着せてるんだと思います🥶

• 11月23日
  • ゆたん

ゆたん

おぉぉう…それはそれは…

性的マイノリティな子だったり、りゅうちぇるみたいなかわいいもの好き男子なら別にいいと思いますが、親の好みでしてるならオモチャあつかい?って思っちゃいます…

• 11月23日