※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が熱を出しているため、記念日のホテル泊まりをキャンセルすべきか相談しています。症状は軽く、インフルエンザではない状況です。どうすべきか教えてください。

息子が38.2度の熱を出しました。
記念日のため今日から1泊近場のホテルに泊まる予定でしたが、キャンセルした方がいいでしょうか。
雨で寒いため、ホテルのいい部屋で優雅にゆっくりのんびりしよう、という計画で特にどこかに行ったりする予定はありません。
平熱は37.2〜3度で、今は透明の鼻水と咳が少し出ますが機嫌はとてもいいです。
インフル検査は陰性で、咳止めと鼻水の薬だけもらってきました。
皆さんならどうするか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

熱あるなら行かないですよ😓💦
迷わずキャンセルします。

これから絶対上がると思います🥵
折角ですが、病気の日くらいはゆっくりさせてあげましょう。😢

ぱーら

普通に考えてキャンセルしますね✋️

もも

環境が変わるとどうなるかも予測つかないので記念日だとしても迷わずキャンセルします。

環境が変わるともっと体調悪くしそうなのでキャンセルします😭💦

万年便秘

今時期熱=インフルを疑います
熱があるならキャンセルしないと💦

モンブラン

残念でしたねー。
子どもってなぜかお泊まりの計画たててたり、楽しみにしている予定が入っているときに限って熱出すんですよね😅
熱だしてる子どもはもちろん可哀想だし、心配だけど、行きたかった気持ちもあってモヤモヤするし、そんな自分にさらに凹むというか😅

できればキャンセルされた方がいいと思います。
近場ということで、何かあればすぐ帰ってこられるのだとは思いますが、夜中に高熱だして万が一けいれんなど怒ったときやはり家にいた方が対応できると思います😭

きき

子どもっていつもと違う場所にいるだけでいろんな刺激を受けて疲れます。
大人はのんびりしているつもりでも、子どもにとってもゆっくりできているかは別問題です😢
残念ですが、熱があるならおうちで休むのがいいと思います。
元気になったらまた旅行に行った方が家族みんな楽しいと思います😊

ままり

残念ですが、、、ホテルで急激に悪化して、バタバタ病院😭とかするよりかはお家でゆっくりの方がお子さんも休めるかと思います。
私ならキャンセルします😭

♪

キャンセルですね💦😭
熱が上がってすぐは
インフルの検査をしても反応
出ないので、今後出る可能性大です😭

ゆい

まとめての返信ですみません。
そうですよね。
保育園のお迎えの時に、昼ごろから37度後半出たけど元気だから様子見ていたと言われることがたまにあったので、そんなもんなのかと熱に関して意識が緩くなっていました💦
残念ですが、キャンセルします。
また来年の楽しみにします😊
皆さん早い返答本当にありがとうございました。