※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体調不良などで園外保育や行事などお休みすることになった方いますか?ど…

体調不良などで園外保育や行事などお休みすることになった方いますか?どうやってメンタル保ちましたか?😭

子どもが明日行事なんですが、体調不良でお休みになりそうです。
体調管理もしっかりしてきたつもりで、1学期ずっと皆勤賞だったのになんでわざわざこの日に?って感じです😭

大型バスで園から出かける楽しい1日だったのに、たぶん行けません。
本人も悲しそうです。

私も涙が出そうです。
この気持ちどうやって乗り越えたらいいのでしょう?

子育てしてきて、こういう行事に行けなかったことが今まで一度もなく、つらすぎます😭

運動会、発表会じゃなかっただけまだいいか…と思うしかないですかね。

コメント

咲や

お友達とは一緒に行けなかったですが、家族で行けば良いですよ😊
次男は春の親子遠足を年少の時に熱を出して欠席しました
年中で初参加でしたね(毎年同じ場所)
遠足行った後に熱を出したので、やっぱりこの時期は体調悪くなりやすいらしいです😭
ちなみに長男は年少は親子遠足行きましたが、年中以降はコロナ禍で中止になりました😇
長男の小学校の授業参観も、本人は行ったのに私が体調不良で行けなかったとか、運動会当日に長男熱出して欠席(クラス30人中10人近く休みだったらしい…)とか色々ありましたね😂

みみ

また今度家族でそこにお出かけ行こうね、とかでどうでしょうか。
お家でお弁当作って食べたりもします
うちはよくある事で、どんまい!ってくらいです
末っ子の初めての保育参観がお熱だったのは母が1番ショックでしたが笑