※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おそらく粘液栓かもしれません。分娩の兆候です。安静にしてください。

今日で39週の初マタです!!
さきほど1、2時間くらい前に何かお股の辺りについてるなと思い触ったらひよこ豆半分くらいの大きさの少し黄色っぽいような白いような硬いスライムみたいなのがついてました😅
おりものとはちがく少し固めのスライムのような感じのものでした😢匂いなども全くなかったのですがあれは粘液栓?なのでしょうか😢それにしては量が少ないかなと...

もしわかる方いたら教えてください😭😭😭

コメント

y

私も妊娠後期そういうの出てました😓
出産が近づいてるのかな?と思っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    織物はよく出るのですが固体?のようなものははじめてだったので😭😭

• 11月23日
まま

粘液栓ではないですか?
私は少し出た後また出て
そのあとどろっと出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね( ´•௰•`)あれからは何も出てきてないのですが少し様子を見て見ます😭💓

• 11月23日
ひさ

そんな感じの色とかなら粘膜栓かな?と🙌
私も少ししか出ませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターネットとかだとドロっと出てきたって書いてあったりしたので😭😭 そうなんですね😢💓ちなみにさっちゃんさんはそのあと陣痛くるまで全然時間かかりましたか??😢

• 11月23日
  • ひさ

ひさ

長男の時は粘膜栓出てから1週間に微弱陣痛からの出産でした!
    次男は帝王切開予定でしたが、粘膜栓出てから10日くらい後に出血して、予定してた日より2日ほど早く帝王切開になりました🙌

• 11月23日