コメント
ゆ
ざっと住所変更、母子医療、戸籍、児童扶養手当、健康保険くらいですかね?
ゆ
ざっと住所変更、母子医療、戸籍、児童扶養手当、健康保険くらいですかね?
「離婚」に関する質問
助けてください。現在カサンドラ症候群に陥っていると思います。 発達障害が憎いです。 こんなに頑張ってきたのにまだ私が責められるなんて理不尽です。 生きてるのが辛い。 2人目が何回言ってもわからないし、逆ギレさ…
既に戸建持ち家なのに引っ越しをするってなぜですか?🧐 幼稚園で時々仲良くお話しする方が春に引っ越してしまうそうで。 自宅は既に持ち家で、ご主人も自営なので転勤や通勤が理由ではなさそうです。 すごく仲良く見える…
再婚したのですが、 息子が、あっちのパパ(元旦那)がいいと言います。 再婚して3ヶ月。 旦那とは喧嘩が絶えません。 さっきも、怒鳴られ、寝ている息子の前でパジャマのボタンが弾け飛ぶほどの力で引っ張られました…
家族・旦那人気の質問ランキング
にくだんご
返答ありがとうございます^ ^
教育費などは個々で相談なのですか??
よく弁護士通してなど聞くのですが、
お互いが納得していたら市役所の手続き等で終わりますか?
ゆ
養育費などに関しては、お互い話し合いで納得しているなら弁護士などはいらないですが、万が一養育費不払いになったときに口約束ではどうすることもできないので公正証書をつくることを勧められましたよ☺️