※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

旦那が義実家に泊まりに行くことに不安を感じています。義実家からの距離や過去の経験も考慮し、行きたくない気持ちを伝えたが、旦那は泊まりに行くよう言ってきます。どうすればいいでしょうか?

旦那があしたの夜実家に泊まりに行こうと言ってます。(義実家)
私はこの週数だし、うちからなら通ってる産婦人科は5分もあれば着く距離ですが、義実家からだと40分くらいかかり、ちょっと遠くなるから、何かあった時不安だし、義実家嫌いではないけど、泊まりとなるとやはり気はかなり遣うから疲れるしお腹も張りやすくなるし、行きたくありません。
それについ2週間前も泊まったばっかりです。
今回泊まりたい理由は次の日行きたい場所が実家からの方が近いからという理由です。
旦那には、理由も説明して行きたくないことを伝えて、その時は分かったと言ってくれましたが、しばらくおしゃべりを楽しんでたら、「明日やっぱり泊まりに行っちゃう?」と何回も聞いてきて、泊まりに行く気満々みたいで…
どうすればいいと思いますか?
もう不安だけど我慢して泊まりに行くべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私なら行かないです😫
なにかあったときに病院が遠くて負担がかかるのは夫ではなく自分自身なので、説得し直します😭
男の人なので多分「なんだかんだ大丈夫だろ!」みたいに思ってるとこがあると思います😅

• 🌙

🌙

やっぱり行かない方がいいですよね😭
    なんで分かってくれないのー!って怒りたくなっちゃいました😭
    明日もう一度よく話してみます!
    回答ありがとうございます😊

• 11月22日
ママリ

出産予定日はあくまで"予定"でしかないので、不安なら行くのやめた方がいいと思います。
ゆっくりできないでしょうし😥
義実家から車でお出かけですか?
少し距離があるなら、「自宅以外でゆっくり休めずに車移動するのはしんどい」とかじゃだめですかね💦

• 🌙

🌙

そうですよね…
    明日もう一度伝えてみます💦
    ちゃんと分かってほしいです😭

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください!
    伝わるといいですね!

• 11月23日
みー

そういう状況でしたら、よほどの理由がなければ行かないですね…

次の日行きたい場所が近いから、というのは私的にはよほどの理由にはあたりません😂

我慢する必要はないかと思います!
正直に、何かあったらすぐ病院に行きたいし、環境が変わると張っちゃったりすると思うから不安って伝えてわかってもらうしかないですかね…

• 🌙

🌙

そうですよねぇ…
    一回説明したから分かってくれてもいいのに…
    明日もう一度しっかり話してみます💦

• 11月23日
  • みー

みー

予定日までまだまだじゃんとか思ってたりするかもしれませんね…
    張りとかも、感覚も分からないしどれだけ重要なことかもわからないと思いますし…

嘘でも、知り合いでこのくらいの週数で急に出産になった人がいるとか、大げさに言わないと伝わらないですかね😢
    でも、じゃあ翌日の外出もやめよう!とかなったら嫌ですしね…

うーん…
    なんとか正直な気持ちを伝えてわかってもらえますように😢

• 11月23日
ミィ

私ならいかないです。
というか、うちの産婦人科は安定期を過ぎたら車で30分以内で帰ってこれるところにいて欲しいと言われていました。
お腹が張るなら余計に不安だし、何かあったらいけないので行かないですし、旦那だけ泊まってもらいます!

• 🌙

🌙

やっぱり皆さん同じですよね💦
    そんな産婦人科もあるなら、尚更ですよね💦
    もう一度ちゃんと話してみます💦

• 11月23日
トモヨ

泊まりに行かなくて良いと思います✋
何かあった時に困りますし(><)
ご主人1人だけで泊まりに言ったら良いのにって思っちゃいました(笑)

• トモヨ

トモヨ

誤:言ったら → 正:行ったら

• 11月23日
  • 🌙

🌙

私も旦那だけ泊まっておいでって言ったのですが、それはイヤらしくて(-_-)
    イライラしますよね笑
    明日もう一度話してみます笑笑

• 11月23日
おすし

今のうちに距離感はっきりしておかないと産まれたらさらに回数増えますよ😅

義実家から15分ぐらいの距離に住んでた時、週3ぐらいで結局行ってました。1時間の距離になっても週1か、2週間に1回。
泊まりもたまにありますし、遊びに行くだけでも朝から晩までいるのでその後旦那にはっきり言いましたよ🤭
そうすると遠慮するようになって、行こう!と言わなくなりました。

今のうちにしっかり言っておくべきです!