※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠出産された方。全然わからないので教えてください。入院はどのタイミングでどれくらいの期間するのですか❔

双子を妊娠出産された方。
全然わからないので教えてください。

入院はどのタイミングでどれくらいの期間するのですか❔

コメント

れんれん

私は6ヶ月で陣痛が来てしまったのでそのまま入院し9ヶ月で出産するまで3ヶ月入院しました😰
帝王切開の後は2週間程入院しましたょ😊

はまはま

総合病院で出産しました。
病院の方針で何もなくても30週から管理入院で、37週に帝王切開するまでベッドで寝たきりでした。
私は新幹線で3時間の里帰り出産でしたが、遅くても20週までには里帰りを済ませて毎週健診を受けてと言われました。

産後一週間で母子共に退院となりました。

入院中はシャワーは2,3日に一回(体調が不安定なときは不可)だったのでシャンプーできないのが辛かったです。
あとなるべくゴロゴロしててと言われるので、ポケットWi-Fiをレンタルしていくと暇つぶしになるかなと思います。

これから出産でしょうか。
頑張ってください!

ママ

私は27週で切迫早産になり、出産するまで入院でした。同じ病院で、とくに問題なかった人は入院しない人もいましたよ。病院によっては管理入院するみたいですよ。