※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

産後っていつからアルコール飲んで大丈夫なんでしょうか?

産後っていつからアルコール飲んで大丈夫なんでしょうか?

コメント

ままガール

授乳中はダメです。
完母なら良いですが、あまり飲むと夜泣きに対応出来ないので夫がいる時で嗜む程度が良いかと思います!

• ママり

ママり

完ミです!確かに飲んでぐっすり寝てしまうと夜泣きに対応できないですもんね😅コメントありがとうございます!

• 11月23日
ママリ

ミルクですか⁇
体調の事もありますし、1ヶ月検診終わってからの方がいいかなとは思います!

• ママり

ママり

完ミです!そうですね!1ヶ月検診終わってからにします😌コメントありがとうございます!

• 11月23日
空色のーと

完ミなら、体調さえ良ければいつでもいいのでは😊?

• ママり

ママり

完ミです!体調が良いのか自分でも分からないのですが皆さんどうされてるのか気になって😅コメントありがとうございます!

• 11月23日
ジャンジャン🐻

完ミにしてたので、退院した日に解禁しました😂

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!私も退院と同時に完ミにしました!飲みたいな〜と思って迷ってます。産後すぐで体調など大丈夫でしたか?

• 11月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

むしろ飲まないとなかなか寝付けなくて😂
    泣き声で起きられる自信もあるので、気にせず飲みましたよー😊

• 11月23日

完ミにしてすぐ解禁しました😚

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!完ミなので飲みたいな〜と思ってました。皆さんどうされてるのか気になって😌

• 11月23日