※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お仕事

訪問介護でNGにした事例について聞きたいです。例:セクハラや暴言、怒鳴り、無理難題など。

サ高住、住宅型有料老人ホームなどの訪問介護で働いてはる方にお聞きします。
入居者さんでどうしても無理な方でNGにしたことありますか?セクハラや暴言また下記のようなことで
→生活援助サービス時にダニなどに噛まれた
→毎回怒鳴り散らされる
→無理難題なわがまま

コメント

もふもふトトロ

最初は注意、家族含めて担当者会議、場合によってはサービス中止、退去して貰ってました。

サ高住の管理者してました。

• もん

もん

もふもふトトロさん

• 11月23日
  • もん

もん

ありがとうございます。
    ヘルパー側が「あの入居者さんはNG」ということはありましたか?

• 11月23日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

ありました。
    サービスを外したり、他の方で調整してみたりしてました。
    人間同士なので自然なことです。
    セクハラや、迷惑行為に関しては順をおい対応してました。

• 11月23日
  • もん

もん

ありがとうございます。
    サセキに相談してみます!

• 11月23日
ゆず

自分から「この人嫌」と言った訳ではないですが、私に対してセクハラや暴力行為があった入居者さんに対しては、サ責が配慮してくれてサービスを極力外してくれている事はあります。

ある職員はどうしても嫌いな入居者さんを指して、サービスを外してほしいとサ責に言いに行っていましたよ💦

• もん

もん

ありがとうございます。
    お互い安心安全にしたいものですよね💦

わたしもサセキに相談します

• 11月23日