お子さんの身長は83cm前後、体重は9kg前後でしょうか。
もうすぐ二歳になる細身のお子さんをお持ちの方🙋♀️
身長体重どのくらいですか?( ¨̮⋆)
我が子は83cm前後9kg前後です\( ⍢ )/
- 𖠋𖠋𖠋(8歳, 10歳)
コメント
らか
早産児でした💡80cm、9.6キロです😅💦最近グッと体重は増えましたが、つい最近まで8キロでした💧
もうすぐ二歳になる細身のお子さんをお持ちの方🙋♀️
身長体重どのくらいですか?( ¨̮⋆)
我が子は83cm前後9kg前後です\( ⍢ )/
らか
早産児でした💡80cm、9.6キロです😅💦最近グッと体重は増えましたが、つい最近まで8キロでした💧
「子育て・グッズ」に関する質問
お散歩って行かないとダメですか? 恥ずかしながらもう1歳2ヶ月ですがこれまで散歩に行ったことがなく😓 ショッピングモールはよく行ってたんですが💦 お散歩はしたことないって言うとすごい驚かれます🫠 みんな行ってるもの…
生後2ヶ月に数日前になったのですが 朝起きる時間によっては140ml×7回で合計980mlに なってしまう日がありますが皆さんどんなでしたか? あげすぎでしょうか…? 夜中3-5時頃にモゾモゾして手をチュパチュパして 唸りなが…
幼稚園の開放日について 来年入園予定で、今いくつかの園の雰囲気を知りたくて開放日に行ってみようと思っています。 家の近くに4園ほどあるのですが、最初は複数の園の開放日に参加して、最終的に1つに絞る形でも大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𖠋𖠋𖠋
早産だったんですね🥺
身長同じくらいですね☺️
9.6kg羨ましいです♡
次男は1歳の誕生日の時に7.2kgしかなくて最近やっと9kg前後でなんとか2kg近く増えましたがやっぱり成長曲線に届かなくて😢💦
周りに何か言われたりしますか?(´._.`)
らか
9月は8.3キロだったので本当にここ最近で伸びました😊身長は相変わらずで伸びず…笑
娘は1歳の時6.7キロしかなかったですよー💦成長曲線の一番下をひた走ってます。笑
周りには一学年違いで間違われます😅早産児だったこともあり身長と体重が伸びず経過観察で通院していますが、月単位で少しでも大きくなってれば問題ない、やることが月齢通りであれば心配する必要ないということも言われました💡なので大きさに驚かれても気にせず「うちの子小さいんだよね〜笑」くらいな感じで過ごしてます😊
𖠋𖠋𖠋
9月からの体重増加がすごいですね😳
同じ方がいると嬉しくなります😭
やることが月齢通りなら心配しなくていいんですね♡
それなら問題ないです!
低出生体重児だったので小さいのかな?遺伝かな?って思ってます☺️
38wで出産したのに2290gしかなかったです...💦
あっそうなの?!
って反応されると悲しくなります😞
でもこればかりは仕方ないですもんね🥺
らか
やることが月齢通りなら何も心配いりません✨今後心配であればホルモン検査等しても良いかと思いますが、まだまだ先で良いと思います😊
娘は30週で出産し1396gの極低出生体重児でした😢2290gも小さいとは思いますが、夫も同じく40週で産まれて2160gでした💦子供の時はとにかく小さかったそうですが、中学生で30cm以上伸びて今は165cmと小さめですが人並みです😊きっと突然大きくなる時が来ると思います✨大丈夫だと思いますよ✨
小さい子あるあるですよね💦毎回説明するのもめんどくさいなーと思います😅でも小さくて心配な部分もありますが、オムツは経済的だし、抱っこ紐にはすっぽり今でも入るし楽なところもあるんだよーなんて周りに笑い話って感じで話してます💡いつか大きくなるから見てろよーって気持ちも込めて。笑
𖠋𖠋𖠋
ホルモン治療って確か三歳すぎないとできないんですよね😞
三歳半健診で何か言われたりしたら検討しようかなって今の所思ってます( •︠ˍ•︡ )
1396gからだとかなり大きくなりましたね😭❤️
ご主人のお話ありがとうございます。次男もどこかでぐんと大きくなる事を信じたいと思います( ¨̮⋆)!
そうなんです!!
オムツまだMのテープでいけるし抱っこ紐で抱っこしてもまだまだいけるなって思ってます🙈
たださすがに春からトイトレするのでその前にパンツ型に移行してパンツを履く練習しようかと思ってます(ㅅ´ ˘ `)
らかさんとお話出来て良かったです!
ありがとうございます♡