※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

お子さんの身長は83cm前後、体重は9kg前後でしょうか。

もうすぐ二歳になる細身のお子さんをお持ちの方🙋‍♀️

身長体重どのくらいですか?( ¨̮⋆)

我が子は83cm前後9kg前後です\( ⍢ )/

コメント

らか

早産児でした💡80cm、9.6キロです😅💦最近グッと体重は増えましたが、つい最近まで8キロでした💧

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

早産だったんですね🥺

身長同じくらいですね☺️
    9.6kg羨ましいです♡

次男は1歳の誕生日の時に7.2kgしかなくて最近やっと9kg前後でなんとか2kg近く増えましたがやっぱり成長曲線に届かなくて😢‪‪💦‬

周りに何か言われたりしますか?(´._.`)

• 11月22日
  • らか

らか

9月は8.3キロだったので本当にここ最近で伸びました😊身長は相変わらずで伸びず…笑

娘は1歳の時6.7キロしかなかったですよー💦成長曲線の一番下をひた走ってます。笑

周りには一学年違いで間違われます😅早産児だったこともあり身長と体重が伸びず経過観察で通院していますが、月単位で少しでも大きくなってれば問題ない、やることが月齢通りであれば心配する必要ないということも言われました💡なので大きさに驚かれても気にせず「うちの子小さいんだよね〜笑」くらいな感じで過ごしてます😊

• 11月22日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

9月からの体重増加がすごいですね😳

同じ方がいると嬉しくなります😭

やることが月齢通りなら心配しなくていいんですね♡
    それなら問題ないです!

低出生体重児だったので小さいのかな?遺伝かな?って思ってます☺️
    38wで出産したのに2290gしかなかったです...💦

あっそうなの?!
    って反応されると悲しくなります😞
    でもこればかりは仕方ないですもんね🥺

• 11月22日
  • らか

らか

やることが月齢通りなら何も心配いりません✨今後心配であればホルモン検査等しても良いかと思いますが、まだまだ先で良いと思います😊

娘は30週で出産し1396gの極低出生体重児でした😢2290gも小さいとは思いますが、夫も同じく40週で産まれて2160gでした💦子供の時はとにかく小さかったそうですが、中学生で30cm以上伸びて今は165cmと小さめですが人並みです😊きっと突然大きくなる時が来ると思います✨大丈夫だと思いますよ✨

小さい子あるあるですよね💦毎回説明するのもめんどくさいなーと思います😅でも小さくて心配な部分もありますが、オムツは経済的だし、抱っこ紐にはすっぽり今でも入るし楽なところもあるんだよーなんて周りに笑い話って感じで話してます💡いつか大きくなるから見てろよーって気持ちも込めて。笑

• 11月22日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ホルモン治療って確か三歳すぎないとできないんですよね😞
    三歳半健診で何か言われたりしたら検討しようかなって今の所思ってます( •︠ˍ•︡ )

1396gからだとかなり大きくなりましたね😭❤️
    ご主人のお話ありがとうございます。次男もどこかでぐんと大きくなる事を信じたいと思います( ¨̮⋆)!

そうなんです!!
    オムツまだMのテープでいけるし抱っこ紐で抱っこしてもまだまだいけるなって思ってます🙈
    たださすがに春からトイトレするのでその前にパンツ型に移行してパンツを履く練習しようかと思ってます(ㅅ´ ˘ `)

らかさんとお話出来て良かったです!
    ありがとうございます♡

• 11月22日