※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩って行かないとダメですか?恥ずかしながらもう1歳2ヶ月ですがこれ…

お散歩って行かないとダメですか?
恥ずかしながらもう1歳2ヶ月ですがこれまで散歩に行ったことがなく😓
ショッピングモールはよく行ってたんですが💦
お散歩はしたことないって言うとすごい驚かれます🫠
みんな行ってるものなんでしょうか?

コメント

ままり🫶

したことないです笑    

• ままり

ままり

気が向いた時だけ行ってました😂
    毎日行ってる人すごいなーと思います笑

• 4時間前
うーまま

行かないとダメではないですが、ベビーカーに乗せて買い物行くこともお散歩に入る気がします🤔✨
もう歩けるのであれば、ショッピングモールの中を歩くのもある意味お散歩ですし😌
なにをもってお散歩というか…

はじめてのママリ🔰

私は家の中に子どもと2人きりでいるのが耐えられず(遊ばせ方が分からない)などで外ばかりいました💦
ベビーカーだと良く寝る&電気代の節約とかにもなるかな〜と思ってとにかくぷらぷらしてました笑

ゆう

もうすぐ1歳ですがほぼ行ってないです🥹
買い物行く時に気持ち歩きで行くくらいと、上の子の習い事の送り迎えとかですかね🤔
お散歩!というお散歩はしてないです🥹すぐ寝ちゃいますし🤣
ショッピングモールはうちもよく行きます😌

ママリ

公園で遊んだりお散歩とか0歳のうちからめっちゃ行ってます!
今はもう子どもから行きたい〜!!って感じです!

ママリ

買い物=散歩でした🤣
公園とかは行ってないです!
めんどくさくて!(笑)

あゆみん

たまに近くの公園までなら行っていました!毎日は行きません笑

はじめてのママリ🔰

行かないとダメってことはないと思いますけど、私は歩かせることをとても大事にしてるので行ってます!

ドレミファ♪

子供よ発達的に散歩など道が不安定なところ小さな坂など体幹が鍛えられたり少し登るところとか子供のできたなど伸ばせます  
また足裏からたくさんの刺激をうけます
自然があるならば桜が咲いて綺麗だねとか落ち葉があれば色が変わったねなど色々学べます 
ショッピングモールなどは人が作り出したものしかないのでこれから気候的に散歩しやすいのでダメとはいわないですがした方がいいと思いますよ