※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
雑談・つぶやき

7時半に離乳食です。8時に食べ終わります。10時前に朝寝します。11時過…

7時半に離乳食です。8時に食べ終わります。10時前に朝寝します。11時過ぎに起きます。12時に離乳食です。12時半に食べ終わります。14時半にお昼寝します。16時半まで寝てます。外はもう暗いです。

前は昼寝が無かったのに、今週頭からガッツリ昼寝するようになりました。
いつ出かけたらいいんでしょう。🙀💦笑

コメント

きい

お昼食べ終わったらすぐお出かけして、午後のお昼寝はベビーカーや抱っこ紐の中ですかね……🤔

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

やっぱりお昼食べてからが一番いいですよね💦せっかく寝てるから私も休みたいって思っちゃって😂ありがとうございます!!

• 11月22日

ご飯の時間も寝る時間も全く同じです‼︎笑

私は12時半に食べ終えたら30分休憩して13時から14時まで1時間支援センター、その後お散歩や買い物をしています🚶‍♀️
なのでお昼寝はベビーカーや抱っこ紐の中です🤗

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ところですごくカッコいいお名前ですね!!!

同じ時間ですか!👍
    1時間でも支援センターに行くなんて母の鏡です😭✨
    私もぐうたらじゃなければ短い時間でも動こうと思えるのに、、、、

• 11月22日

退会ユーザー

有難うございます!
    大好きな欅坂46からとってます😂笑

机にのったり棚の物を全部出したりでHPが削られるので支援センターに連れ出しています笑
    私もぐうたらなので一緒に朝寝をしてお昼まですっぴん寝巻きでダラダラ過ごしています🤣

• 11月22日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

おおお!!け や き ざ か!!!

確かに家ぐちゃぐちゃにされること考えたら一刻も早く1秒でも長くラナケイン!じゃなくて支援センターにお世話になりたいですね!!
    ダラダラ最高です❣️

• 11月22日
食べることが趣味

その頃うちも全く同じでした😂なので9時頃から出掛けて抱っこひもで寝かせつつ買い物したりして昼には帰り、午後は出掛けず昼寝中にまとめて家事したり一緒に昼寝してました😆👍

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

やはりお昼一緒に寝たりしたいですよね!!!
    うちの近所のスーパーたちはみな10時からでなんか中途半端な町です!😾午前中サクサク動きたいです!

• 11月22日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですよー‼️一緒に昼寝しないと体力持ちません(笑)私はいつも9時オープンのホームセンターなどに行って寝かせつつゆっくりカフェオレ缶飲んで、起きたらスーパーで買い物したりしてました😁🎵

• 11月22日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

寝かせつつ!そこが重要なのですね!!子供の時間に合わせてたらどこにも行けませんよね😭ゆったり子育てされてて羨ましい!!!

• 11月22日
めめ

うちと同じです☺️
9時から9時半にお出かけして
お昼は家で食べて
そこからお昼寝は家でしてもらってます☺️

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ほんとうでございますか!!!
    30分でもお外出ようと思うそのフットワークの軽さ、見習いたいです😭✨

• 11月22日
ベイビーシーサー

うちも似たような感じです!
息子は15時くらいから2回目の昼寝に入るので、13〜15時しか出掛けられる時がありません😂
支援センターとか外にたくさん出ている人が凄いなぁと思います💦

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

2時間って長いようで短いですよね😭準備してたりするとどんどん時間過ぎて行くし、、、フットワーク軽い人が本当に羨ましいです😭✨

• 11月22日
ゴメス

遡ってすみません。
娘が同じくらいかもっと小さかった頃同じことで悩んでてここで質問したことがあります。
返していただいたコメントは、「娘さんのリズムを守リ続けて素晴らしい!」でした。
リズム崩して娘にグズられるのイヤだったし私も寝たいのもありましたが、なんか救われました☺️
おかげで娘は外で寝るのは苦手ですが、家のお昼寝ではグズらず時間になるとすんなり寝てくれ、夜も遅くなったりはしません。
とはいえ、よくお出かけして外に連れ出してあげてるママさん達偉いな〜と思いますけどね😅💦

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

こんばんは!起きたらまりさんからめっちゃ回答来てました!🤣🤣
    うちの娘も外で寝るの不得意です!!のちのちのこと考えると、やはり娘のペースに合わせてあげた方がいいのですかね🧐✨

• 11月23日