※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

外出先でのトイレトレーニングについて相談です。家ではできるが外出先でまだできず、息子もいるため心配。うんちも自宅で数回成功したが、完全成功まで焦りと不安。

トイトレ真っ最中です⸜( ⌓̈ )⸝
自宅やじじばばの家でのおしっこはほぼできるんですが、買い物などでの外出先でのおしっこがまだできずにいます。
どのように慣らしましたか??下の息子もいるので外出先のトイレで騒がれたり、ギャン泣きされるのが心配で
おトイレ行ってこようよ〜と軽く誘いますがイヤイヤされるのでなかなかできずにいます。

うんちも💩最近やっと自宅で数回できたのですがまだ完全なる成功とはいえません。
おしっこのように頻繁に出るわけではないと思うので、娘がうんち!と言うタイミングでトイレに連れていってるだけです。
なかなか完成とはいえない状況に焦るばかりで不安でいっぱいです(´;ω;`)

コメント

りんご

うちも外出先ではあまり教えてくれないので声かけして行くようにしてます。
だいたい行かない!って言われるので、ママトイレ行きたいんだけど、案内してくれる?とか、おしっこの仕方教えてくれる?見本見せて!って言ってその気にさせてます😁
2歳の男の子で単純なので効くのかもしれないですが💦