※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どものヘアカットについて悩んでいます。自分でやるかお店に頼むか迷っています。

1歳半の娘です。
子どものヘアカットを自分でやってみるか、お店にお願いするか悩んでいます…
前髪は何度も私がカットしていますが、後ろ髪がそろそろ限界です。
同じくらいの月齢の子どもさんがいらっしゃる方はどうされていますか?

コメント

ゆう

ママファミリーに連れてってます👦🏻
息子は髪の毛が多いわけではない
ですが、前髪カットは私が
ずっとしてたけど、襟足だけは
うまく切れないので😂
1000円カットだし、DVD
見せながらやってくれるので
すぐ終わりますよ😳💗

つい2週間前に行ってきました👦🏻

男の子なのですぐ伸びてしまうのと、嫌がってじっとできないので一度美容院へ行ったきり後は私がカットしちゃってます😂✂️

自宅でアンパマン見せながらお菓子をあげて夢中になってるすきにちょきちょきやっちゃってます笑笑

sanaco

毛が多いので、もう3回ぐらい自分で切ってます😂

1度美容院行ったんですが、やはり難しいのかめちゃくちゃ下手くそで…私もテレビ&お菓子でイスに座らせて、散髪用のハサミでテキトーに切ってます!

でもやっぱり襟足とかガタガタだし、兄には会ってソッコーで美容院で切ってないだろと指摘されました🤣