※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
雑談・つぶやき

雑談というか、笑い話というか…冗談が通じない、というか言葉通りに受け…

雑談というか、笑い話というか…

冗談が通じない、というか言葉通りに受け取られる方っていません?

この間長男(年長)を園に送って行った時、同じクラスの女の子も来て、その子が可愛い髪型をしてたんです。
髪型可愛いね〜!って褒めたんですけど、その後の流れでその子のママと雑談していて、
うちの娘(3歳)は髪の毛少ないから、七五三もつけ毛いっぱい買ったんだよね〜同じくらいになったらアレンジできるくらい生えるといいな〜アレンジしたいな〜と話したんです。
特に悩んでいる訳でもなく、笑いながらただの話の流れだったんですが、ものすごく真剣に取られたみたいで…

その日のお昼頃にLINEが20件ほど溜まっていて何かと確認したら、そのママさんが、髪の毛に良い栄養のある食べ物のリストアップ、自分の子の赤ちゃんの時からの写真を並べて、〇歳では薄いけど、年中さん頃にはフサフサだったよ!という励まし?メッセージ、髪が薄い子のフサフサになったエピソードのスクショ、髪が薄くても付けられそうなアクセサリー等など…

びっくり通り越して笑えました。笑
そんなに真剣に受け取られるとは…
迂闊に相談ともとれるような話をした私が悪かったんですが…笑

真面目なママさんなんだな、と思うと同時になかなか変わったママさんでした😂

自分の友達は自分が合う人達ばかりだったけど、ママ友となると色んな人種がいるから面白いですよね。

という雑談でした。笑

コメント

Gun♥⛄💙⚾

きっとすごく良い人なんでしょうね😊👍
女の子の髪の毛事情は気にする人はすごくデリケートな問題なので、もしかしたらその方もすごく真剣に考えてくれたのでしょうね😆

• あまね

あまね

そうなんですよー!良い人なんです😂良い人すぎて、雑談も真剣にとられてしまうから難しかったり…笑
    確かに、髪の毛はデリケートな部分だから真剣に考えてくれたのかな🤔

• 11月22日
pipi

それはビビりますね😂
軽く雑談しただけなのに、、笑
良い人なのでしょうけど、裏を返せばお節介とも取れますよね😂
難しいですね、、😂

• あまね

あまね

そうなんですよー!朝の挨拶からのただの笑い話だったのに😂
    正直良い人だけどお節介だなって思うことはあるけど本人は良かれと思ってやってくれてるので、邪険にもできず…笑

• 11月22日