妊活 産婦人科で基礎体温を見て、妊娠しにくいと言われてホルモン検査をすることになりました。黄体機能不全の方で妊娠した経験のある方、妊活中に気をつけたことやしていたことがあれば教えてください。 今日産婦人科にいって基礎体温表みてもらったら、これじゃあ妊娠しづらいと言われて次ホルモン検査をすることになりました。 ここで黄体機能不全だった方で妊娠した方妊活中はこれに気をつけていたやこれをしていたってものがあったらぜひ教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 2 産婦人科 ホルモン検査 黄体機能不全 妊娠した 基礎体温表 妊活 あーたん コメント 退会ユーザー 黄体機能不全だけならデュファストン飲むだけで普通の人と変わらなくなりますよ🍀 11月22日 あーたん ありがとうございます🙇♀️ まだ黄体機能不全とは決まってないし、それだけじゃないかもなんですけどね。高温期が短いのでそうなのかな〜って、、、 11月22日 退会ユーザー そしたら各種ホルモン検査、排卵チェック、精液検査、フーナーテスト、卵管造影などやれる検査はたくさんあると思いますが、黄体機能不全はデュファストン処方だけで対応できます。私も飲んでました! 11月22日 あーたん なるほど!!!ありがとうございます。色々検査してみてですね! ちなみに飲みはじめてどのぐらいで赤ちゃんできましたか? 11月22日 退会ユーザー 私は黄体機能不全の他に多嚢胞があり、でも排卵誘発しても延々妊娠せず体外受精でした。その間もデュファストンはずっと飲んでました。産後に不育症も分かりました。 11月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
ありがとうございます🙇♀️
まだ黄体機能不全とは決まってないし、それだけじゃないかもなんですけどね。高温期が短いのでそうなのかな〜って、、、
退会ユーザー
そしたら各種ホルモン検査、排卵チェック、精液検査、フーナーテスト、卵管造影などやれる検査はたくさんあると思いますが、黄体機能不全はデュファストン処方だけで対応できます。私も飲んでました!
あーたん
なるほど!!!ありがとうございます。色々検査してみてですね!
ちなみに飲みはじめてどのぐらいで赤ちゃんできましたか?
退会ユーザー
私は黄体機能不全の他に多嚢胞があり、でも排卵誘発しても延々妊娠せず体外受精でした。その間もデュファストンはずっと飲んでました。産後に不育症も分かりました。