コメント
退会ユーザー
黄体機能不全だけならデュファストン飲むだけで普通の人と変わらなくなりますよ🍀
退会ユーザー
黄体機能不全だけならデュファストン飲むだけで普通の人と変わらなくなりますよ🍀
「ホルモン検査」に関する質問
赤ちゃん身長なかなか伸びなかった方、成長曲線ギリギリかはみ出てた方いますか? 今日健診で成長曲線ギリギリだったので経過観察3歳くらいまで伸びがわるければホルモン検査して治療になる可能性もあると聞いて心配です😭
東京東部か千葉県北西部あたりで不妊治療病院探しています。おすすめありますか? 不妊治療のことよくわかっていないのですが、基礎体温や卵胞チェックじゃなくて、人工授精や血液検査からやりたいです。近所の婦人科で…
不妊治療について先輩方お答え願います😭🙏 卵胞は育たないのに内膜は育つってどんな症状?原因?? 33歳 2人目不妊治療についてです。 1月から不妊治療を開始しました。 1人目は6ヶ月くらいで自然妊娠、27歳出産 2人目欲…
妊活人気の質問ランキング
あーたん
ありがとうございます🙇♀️
まだ黄体機能不全とは決まってないし、それだけじゃないかもなんですけどね。高温期が短いのでそうなのかな〜って、、、
退会ユーザー
そしたら各種ホルモン検査、排卵チェック、精液検査、フーナーテスト、卵管造影などやれる検査はたくさんあると思いますが、黄体機能不全はデュファストン処方だけで対応できます。私も飲んでました!
あーたん
なるほど!!!ありがとうございます。色々検査してみてですね!
ちなみに飲みはじめてどのぐらいで赤ちゃんできましたか?
退会ユーザー
私は黄体機能不全の他に多嚢胞があり、でも排卵誘発しても延々妊娠せず体外受精でした。その間もデュファストンはずっと飲んでました。産後に不育症も分かりました。