コメント

退会ユーザー
黄体機能不全だけならデュファストン飲むだけで普通の人と変わらなくなりますよ🍀
退会ユーザー
黄体機能不全だけならデュファストン飲むだけで普通の人と変わらなくなりますよ🍀
「ホルモン検査」に関する質問
不妊治療について 2人目不妊歴3年。 ホルモン値の測定をしたら FSH11.0 抗ミューラー管ホルモン 1.53 でした。 後は正常でした。 今まで別の病院で人工授精しましたができず転院。 そしてホルモン検査という流れでした。 …
流産後に妊活を再開しようと思っています。 まだ妊娠を希望して1年経っていないので、おそらく保険適用ではなく自費になると思います。 タイミング法(排卵チェック→指導)を受けるまでに、初診料やエコー、ホルモン検査…
病院での治療について。夫婦で行かないのは変ですか? 2人目妊活中です。今年3月から始めました。生理不順のため、排卵日が予測できず😭7月は排卵検査薬を初めて使ってタイミングはバッチリだったはずなのですが、陰性で…
妊活人気の質問ランキング
あーたん
ありがとうございます🙇♀️
まだ黄体機能不全とは決まってないし、それだけじゃないかもなんですけどね。高温期が短いのでそうなのかな〜って、、、
退会ユーザー
そしたら各種ホルモン検査、排卵チェック、精液検査、フーナーテスト、卵管造影などやれる検査はたくさんあると思いますが、黄体機能不全はデュファストン処方だけで対応できます。私も飲んでました!
あーたん
なるほど!!!ありがとうございます。色々検査してみてですね!
ちなみに飲みはじめてどのぐらいで赤ちゃんできましたか?
退会ユーザー
私は黄体機能不全の他に多嚢胞があり、でも排卵誘発しても延々妊娠せず体外受精でした。その間もデュファストンはずっと飲んでました。産後に不育症も分かりました。