保育士の同僚の態度に悩んでいます。イライラし、対応に困っています。前向きなアドバイスをお願いします。
保育士のパートをしています☘️
23歳の正職の保育士の態度が悪すぎてイライラが治まりません😭タメ口、見下したような対応…。
先生によって態度を変えてるので、私に特にひどいです。
自分が正職だから偉いと思っているようです。子どもに対してもすごく上から目線で腹立ちます。
私も態度に出してしまう方なので、今はあまり目を合わせないようにしています😅
なんかイキってる陰キャラみたいなタイプ(完全悪口です😑)なので余計に腹立つんだと思います💦
こんな20ちょっとの若者にいちいち腹立ててる自分も情けないです💦
気持ち切り替えて大人にスルーできる前向きな考え方できるようなアドバイスよかったらお願いします😭
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
もも
このクソガキ!!
いつか痛い目に合うわ!
と思いましょう^_^
相手にするだけ無駄ですよ!!
なのはな
保育士で正職員をしていた者です!ひまわりのたねさんの気持ちは最もです!
正職員は助けてもらっていることを感謝して関わるべきなんです!
私の実体験なんですが、3年目の正職員は変に自分に自信をもち人に頼ろうとせず、当たる子が多いです!
3年目には見られがちなので、我慢をせずに園長に伝えてもいいと思います!パートさんが支えてくれているからこそクラスが成り立っているんですよ!!
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
3年目、確かにだんだん慣れてくる頃ですね🤔だから変に自信持っちゃうんですね💦納得です✨
自分がそこまで役に立ててるかは自信ないですが、なのはなさんの言葉とても励みになりました🌷その人のことは気にせず仕事がんばろうと思います!- 11月22日
-
なのはな
そうなんですよ!
気にせず、あなたらしく頑張ってください😊
パートしてくださり本当にありがとうございます😊- 11月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もパートしていた時ありました(๑˘_˘๑)パートを常に見下していましたね😅💦💦
時間内に終わらない仕事を次々頼まれました‼️‼️出来ないと大きいため息😡💢💢
私がした方が早いわ‼️とも言われました(´>_<`)
だったら最初から自分でやれや💢💢って思いましたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣
その人のことを見ないように視界に入れないようにしてました💦
あとはあえて笑顔で『はい‼️分かりました‼️』っと返事したり、ミスした時には『すみませんでした‼️』っと頭を下げて謝りました( ´•_•。)⤵️⤵️
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️それひどすぎますね!パート馬鹿にしすぎです!!
ほんと1人で全部寝らずにやれやって言いたくなりますね💦
人生明るくさんが大人な対応してあげたんですね✨その正職可哀想なので私も大人な対応してあげようと思います😑- 11月22日
退会ユーザー
その子、社会の経験不足の結果ですね、、私なら笑ってしまいます 笑
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
ほんと経験不足ですよね💦他の人も教えてあげないんでしょうね💦可哀想に…😇😇
他の園じゃ通用しないからね!と心の中で笑っておきます✨- 11月22日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
清々しいお言葉ありがとうございます😭!!!!
ほんと他の園じゃそれ通用しないから!と思います!痛い目に合え!😆
相手にするだけ無駄ですよね💦ありがとうございます🌷