※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよん
家族・旦那

妊娠4ヶ月の初マタです。皆さんの旦那さん(もしくは彼氏さん)はいつから…

妊娠4ヶ月の初マタです。
皆さんの旦那さん(もしくは彼氏さん)はいつから
自分がお父さんになる!!って自覚を持ち始めましたか?

コメント

産まれてからも中々お父さんと感じなかったようですが、なんでもやらせている内に父親になったんだと思ったようです!

• ぴよん

ぴよん

妊娠している時よりも、男性は生まれてから自覚を持ち始めるって言いますけど、やっぱり、子供と生活してからなんですかね😭

• 11月22日

退会ユーザー

色々やらせた方がいいですよ!
    子供産まれる前から、お風呂は旦那とか役割を決めたりすればなんとなく自覚が出てくるかもです!

• 11月22日
  • ぴよん

ぴよん

役割分担は大事ですね!!おっぱい意外なら旦那も出来ますもんね!!

• 11月22日

退会ユーザー

大きくなった時に、あの時こうしたよねとかお互いに苦労があると成長をより感じます☺️

• 11月22日
さあ

未だ自覚があるか不明です。
自分の事優先で自己中なので

• ぴよん

ぴよん

検診の送り迎えはしてくれるんですが、それ以外に何も関心なくて…
    これからが怖いです💦

• 11月22日
ちぃ

まだ父親だと思ってなさそうです。
息子の顔を1週間見なくても平気そうなので😂

• ぴよん

ぴよん

私のお父さんがそんな感じでした😞なので、旦那にはそーなって欲しくなくて今から教えてるんですが、まだ自覚はないですね💦

• 11月22日
まーちゃん

陣痛きて苦しんでる姿見てから変わった気しました😂😂
洋服など買いに行った時は適当な返事で、産後家帰った時にオムツ買ってきてくれたりミルクない!って時に買いに走ってくれたりしました😂
ですが、夜中子供が泣いても全く起きずで今では息子にメロメロで息子もパパにべったりです😂

• ぴよん

ぴよん

生まれる時に自覚した感じですかね😌今ではメロメロって羨ましいです!そうなって貰えるように私からも少しずつ誘導したいです😭

• 11月22日
  • まーちゃん

まーちゃん

産まれる前と産まれた後、私の疲れ具合が違いすぎて、寝れる時寝てや!とか言われるようになりました💦
    1人目の時は検診も仕事でついて来れず、2人目は休める時休んで検診にちゃっかりついてきてます😅

• 11月22日
  • ぴよん

ぴよん

優しい旦那様ですね😌検診は行ける日は来てもらって来れない日は私のお母さんにお願いしてるらしい(私の知らない間に)のでそれも優しさなのかなって捉えてますw🤣

• 11月22日
ぽっぽ

胎動を感じれるようになってからでした!
それまではフワフワしてた感じですがお腹触って動いてくれるとあぁ可愛い、パパだよーってデレデレしてたので私が見る限りそれくらいかなーって思います🤔

• ぴよん

ぴよん

胎動感じられるとあ、元気に動いてるんだなぁって感じられますもんね!自分自身も胎動を感じたらこまめにお腹を触ってもらおうと思います!

• 11月22日

産まれてからですかね😅
お父さんになるって言うよりは、妊娠中の私に気を使う事で一杯一杯だったみたいです‼︎

• ぴよん

ぴよん

女性は妊娠中、つわりとか気分が下がっちゃったりとで大変ですもんね😭遅くても生まれてから自覚持ってもらえるとありがたいです😭

• 11月22日
ママリ

パパになれる嬉しさは妊娠してからあって、毎日お腹に話しかけてくれたりいろいろサポートしてくれてましたけど、自覚や実感は赤ちゃんが産まれてからでしたよ〜!

産まれた数日は、まだ信じられないって言ってました笑

産まれてすぐからおっぱい以外、ほぼ全部毎日やってくれます✨

• ぴよん

ぴよん

育児に協力的な旦那さんですね!!✨
    やはり、生まれてからパパという実感は感じられるんですかね😉

• 11月22日
あいうえお

本当に自覚持ったなと思ったのは、6ヶ月の時に、市のパパママ学級に参加して、他のお父さん達も一生懸命おむつの付け方とかお風呂の入れ方習ってるの見てからですね。
それまでもパパブックとか渡したりしていて、本人は「見てる」と言ってたけど、ほんとに??って感じでした😅

• ぴよん

ぴよん

パパブックみたいなの私も見せましたwあと、よくYouTubeとかの出産場面とかも見せてこんなに辛いよ、妊婦様にならないようにするけどサポートはしてねって釘刺しときましたw
    パパママ学級ははやり一緒に行った方がいいですね😌

• 11月22日
  • あいうえお

あいうえお

絶対一緒に行ったほうが良いですよ😄
    妊婦体験とかもあって、「臨月になるとこんなに大変なんだぁ」って言ってました😌

• 11月22日

産まれて10ヶ月ですね(笑)
いやーー、2人目妊娠発覚してからです🤣おせえwww

• ぴよん

ぴよん

もうそろそろ1歳になってしまう頃ですね💦
    2人目妊娠してると上の子の面倒もさすがに一人じゃ見れませんもんね😭

• 11月22日

退会ユーザー

というか子供がパーパって言って抱っこのポーズしてからですね🤣🤣もう溺愛溺愛(笑)ゲームやってたのに辞めましたよwww

• 11月22日
  • ぴよん

ぴよん

子供のパワーですね🤤うちの旦那はゲームすると会話がなくなるくらいハマってしまうので、子供パワーを機にやめて欲しいです😉

• 11月22日

退会ユーザー

恐ろしいくらいに😂うちも課金は5.60万とかしながらゲームしてたのにぴたっと辞めましたね🤣男だったら可愛くないとは言ってますが😅

• 11月22日
  • ぴよん

ぴよん

課金は少ししかしてませんが、言ってることが似てますwまだうちのところは性別わかりませんが、女の子がいい!絶対女の子ってそこだけは譲れないらしくて🤣w

• 11月22日
いち

娘が産まれた瞬間からかなあ。と思います🥺
お腹の中にいるときは、1度もお腹を触ったり胎動を感じたりしなくて本当に不安でしたが、産まれてきた娘を抱っこして
可愛い、可愛い、とつぶやいてました笑
(可愛いとか言う人じゃないのでびっくりしました)
ミルクをあげたりオムツを替えたり毎日沐浴したり、当たり前かもしれませんが私の想像を遥かに超えて色々してくれてました☺️

• ぴよん

ぴよん

娘ちゃんが生まれて旦那さんの意外な一面も見れましたね😌
    旦那もどっちかと言えば可愛いとか言う人では無いので産後が楽しみです😉

• 11月22日
  • いち

いち

私にはかなりの塩対応ですが、娘には激甘です。笑
    娘もパパ大好きで2人のラブラブを毎日見せつけられてます😌
    ぴよんさんの旦那様もきっとメロメロになりますよ🤤❤️
    私も妊娠中は、本当に楽しみにしてくれてるのかな?とかなり不安になりました😭

• 11月22日
  • ぴよん

ぴよん

私の旦那も自分の時間になるとゲームしかやらなくて会話がなくなるので、今正直不安ですが、いちさんにそう言って貰えると楽しみです!😘

• 11月22日
  • いち

いち

妊娠中はいろんなことに敏感になったりすると思いますが、あまり考え過ぎずノンストレスにのんびり過ごしてくださいね🥺💝

• 11月22日

妊娠検査薬で陽性反応出た時からです😂

• ぴよん

ぴよん

めっちゃ早いですね!!!陽性出た時は喜んでくれるだけでした🤣🤣

• 11月22日

1歳過ぎてから父親の自覚がでてきたなと思いました。
産まれた時は俺の子??みたいな感覚が私にまで伝わるぐらい不思議そうにしていましたし、接し方も変でした😰笑
息子がパパと認識して、関わるようになってからですね!!

• ぴよん

ぴよん

子供が自分の親だ!っていう認識って大事ですよね!ママは妊娠期間からずっと一緒だけどパパはやはり目の前にしないとわからない部分もあるのかなって心配になります😭

• 11月22日
れんれん(21)🔰

うちは1歳になったくらいですかねー😅😅

• ぴよん

ぴよん

ゆっくりゆっくり自覚していった感じですかね😉でも、自覚持ってもらえると安心しますよね😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠わかったときからパパになると張り切ってました。
わたしよりも先に親になる自覚してたんじゃないかなと思います笑

• ぴよん

ぴよん

すごい!それが理想ですよ😭陽性出た時なんてパパになるって意識より、女の子?男の子?って性別探るくらいしかされませんでしたwまだ分からないのに😞w

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに性別気になりますよね笑
    不安しかなかったわたしとは正反対に主人は嬉しかったみたいでそこは今でもよかったなって思ってます😊
    子育ても主人の方がゆとりを持ってできてて凄いなって思ってます😂

• 11月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ちゃんと自覚持ったのは産まれてからですかね🤔