※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
妊娠・出産

つわり中にインフルエンザにかかった経験がある方への質問です。食欲がない中、薬を飲むために何を食べたかや、食後の薬の摂取についての相談です。

初期のつわりがある中、インフルエンザになられた方いますか?
現在私もですが。。。

つわりで食欲ないのにインフルエンザでさらに体もだるく痛くて起き上がれない😢
でも薬飲むためには少しは食べなきゃですよね?
どういうもの食べてました?
食後の薬の場合って少しでも食べてれば薬飲んでも大丈夫ですかね?例えばヨーグルトとか。
お返事頂けると助かります🙏

コメント

くま

薬剤師してます!
薬の名前がわからないので何とも言えませんが、インフルで出るような薬であれば最悪食事とれなくても服用可能なものだと思われます🤔
絶対食事が必要な場合は念を押して説明されると思いますし😊
インフルの薬ですし、ヨーグルトだけでも問題ないですよ👌

• カナママ

カナママ

タミフルをいただきました!
    お返事ありがとうございます
    つわりで吐き気もある為、薬飲んで30分くらい体にとどめておけば効果ありますか?

• 11月22日
  • くま

くま

タミフルであれば食事とれなくても問題ないので1日2回5日間同じような時間帯に継続して頂ければなと思います😊
    つわり中はキツイですね😫
    30分以上経過しているのであればお薬は少なからず吸収されていると思います👌
    30分切ると微妙なラインかと思うので服用後どうしても吐いてしまう場合は電話で医師に相談するのもありだと思います😔💦

• 11月22日
  • カナママ

カナママ

ありがとうございます🙏
    お返事とても助かりました!!

• 11月22日