※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊活

友達が妊娠報告を受けて、自分も妊活を考えている女性が、ネガティブな気持ちになってしまい、赤ちゃんが来ないことを心配しています。

すみません、吐かせてください。
また今日友達からの妊娠報告
私は今周期もリセットして
今年中に無理だったら妊活お休み。(旦那と話し合った結果)
来年は仕事がんばろ!今は息子と2人だけの時間楽しもう。って自分に言い聞かせて
今年中に無理でも来年の夏からまたがんばろうって気持ち切り替えようとした時のこと。
おめでたい事なのに素直に喜べない。
その子は1人目だけど、あっという間に私より2人目できるんじゃないかとか勝手に思ってしまう。
実際私より出産遅かった人からもどんどん抜かされてるし。
せっかく気持ち切り替えようとしていたのに
こんなネガティブな気持ちじゃ赤ちゃんも来てくれないよね。

赤ちゃんおいで〜✨
優しいお兄ちゃんやパパママも待ってるよ!

コメント

初めてのママリ🔰

私もそんな感じでした💦一人で謎に焦っている感じでした💦生理が来るたびに私はもう二度とできないのではないかと考えてました。子作り、子供が欲しい、とか考えるのを一旦やめました。その矢先に妊娠がわかりました。やはり欲しい欲しいでもまたダメだったって思う事がすごいストレスになってるんだと思いました💦私の知人も同じでした💦

• まなみん

まなみん

同じ様な感じだったのですね!ほんと周りがラッシュだと焦りますよね😭
    欲しい欲しいって思ってたら中々できないってよく聞きます!私もストレスになってるのかもしれないですね😣
    頑張って気持ち切り替えようと思います😭✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が家は7歳差です😊育児とってもしやすいですよ✨
妊活をやめたら出来たというのはよく聞くので、まなみんさんにも赤ちゃんがくることを願っています❣️

• まなみん

まなみん

わぁ7歳差なんですね✨
    上のお子さんは手が掛からなくなってお手伝いとかしてくれると助かりますよね☺️
    うちも多分4歳差以上になると思います。
    ありがとうございます😭
    いつかあの時妊活お休みしてよかったと思える日が来るといいなって思います!

• 11月22日