胎動がいつもより弱く、お腹が痛い状況。不安で胎動が感じられず、安静中。どういう状況でしょうか?
早く回答して頂きたいです!
毎日胎動が激しい…
昨日の夜いつも以上に激しいからか気持ち悪さで眠れず遅くに眠りにつきました。
朝11時に目を覚まし、お昼ご飯をいつも通り食べました。
しかし、目を覚ましてからいつもなら激しいはずの胎動を感じられません。
お腹が痛い😣そしたら下痢気味の便だった為痛みはこれかな?と思います。
そして今は安静にして横になっています。
これが胎動とか不安でわからないのかもしれないのですが、いつもみたいな胎動という胎動がない、お腹は空くし、胎動どんなのかわかんなくなって不安です!胎動感じれなくて…
これはどういう状況ですか?
- ふゆ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしかしたら、赤ちゃんも休んでる可能性もありますね?
1時間様子見て、胎動なければ病院に電話一本入れるのも大事だと思います!
ある
心配なら病院に電話できいてみるか
行ってみてもらうのがいいとおもいます(^^)
気になってモヤモヤするよりそのほうが気分的にも安心できますよね(^^)
私もそれで病院にいったことがあります🤣
ふゆ
ママリさんさんコメントありがとうございます☻
今、胎動初期に似た胎動らしきものは感じられるのですが、最近増えていた少し痛いという胎動がなくて…お腹の消化と間違えてる気がしてとても不安です。
いつもみたいなもう迷惑なくらいの胎動が欲しい…
胎動が胎動なのか分からないです。
胎動ってどういうのかも分からない感じで…
退会ユーザー
私もその週数で胎動あんまり見られなくて不安でした。
でも、病院に一回だけ電話して報告したら赤ちゃんも休んでる時間あるからそんな気にしないでくださいって言われました!
妊娠後期になると、胎動も徐々に少なくなっていきますよ!