※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いします。妊娠5ヶ月でお腹の出方や胎動が不安です。経産婦でも様々な状況があるのでしょうか。

経産婦の方に質問です。

今妊娠5ヶ月です。
今回で3度目の妊娠なのですが、お腹は見た目でわからないくらい出ず、胎動もまだありません。
経産婦はお腹がすぐ出たり、胎動もわかるのが早いイメージでしたが実際は違うパターンもありますよね?

あまりにもわからなすぎて、ちゃんと育っているのか不安になりまして、、

コメント

nnn

YouTubeで助産師のひさこさんは、12人産んでますが12人とも胎動感じるのが20週以降だったみたいです😊
元々細身だったり、筋肉ある方、骨盤が広い方は経産婦でもあんまりお腹出ないみたいです!
胎動感じるまでは心配ですよね😓エンジェルサウンズ購入されてみてはどうでしょうか😌??

• 🐹

🐹

確かに骨盤は広いかもです💦
    人それぞれって感じですね、、

エンジェルサウンズは気になってます💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

3人とも全然お腹でなかったですし、胎動もそんなになかった気がします🤔

167cmで骨盤広めだから、
お腹はあまり出てこないのかもねー
って言われました😅笑

• 🐹

🐹

私背は157ですが骨盤は広いかもです💦
    胎動2人目は早くからわかったのに今回全然だなぁと、、

人それぞれですよね💦

• 4月5日
はじめてのママリ

私は2人目、胎動は16週くらいでわかりましたが
7か月の現在もお腹は誰にも気づかれないくらい出ていないし、体重も全く増えなくてちゃんと成長しているのか心配になります😅
経産婦はお腹が出るのが早いと聞くし、私より1か月遅く2人目出産予定の友人の方がお腹出ていて焦ります😂

• 🐹

🐹

一緒です!
    職場の先輩は6月出産なのでもう少しなのもありますが、めちゃくちゃ出てて💦
    比べたらでてない、、大丈夫??
    となりました😭

悪阻で−3キロ落ちて2キロは増えましたがまだ妊娠前から−1キロ。
    ここから私も体重が変わらなくて💦
    普通は喜んでいいのかもですが、ほんとに妊娠中だよね?成長してるよね?と心配になります、、

• 4月5日