※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

経産婦の方に質問です。今妊娠5ヶ月です。今回で3度目の妊娠なのですが…

経産婦の方に質問です。

今妊娠5ヶ月です。
今回で3度目の妊娠なのですが、お腹は見た目でわからないくらい出ず、胎動もまだありません。
経産婦はお腹がすぐ出たり、胎動もわかるのが早いイメージでしたが実際は違うパターンもありますよね?

あまりにもわからなすぎて、ちゃんと育っているのか不安になりまして、、

コメント

nnn

YouTubeで助産師のひさこさんは、12人産んでますが12人とも胎動感じるのが20週以降だったみたいです😊
元々細身だったり、筋肉ある方、骨盤が広い方は経産婦でもあんまりお腹出ないみたいです!
胎動感じるまでは心配ですよね😓エンジェルサウンズ購入されてみてはどうでしょうか😌??

はじめてのママリ🔰

3人とも全然お腹でなかったですし、胎動もそんなになかった気がします🤔

167cmで骨盤広めだから、
お腹はあまり出てこないのかもねー
って言われました😅笑