※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

お子さんのおむつかぶれやよだれかぶれが気になるようです。小児科で相談することを検討されているようですね。

よだれかぶれ、おむつかぶれは小児科で良いんですか?

うちの子はお昼寝などの後は必ずうんちが出ます。その為か、おむつかぶれしていて、1ヶ月検診でもらった薬を塗っていたのですが、うんちが頻回なので良くならず…赤いだけじゃなくてプツプツも出来てます。
前に予防接種の時に小児科の先生に相談すると、これ位なら薬は出さないと言われて、それからはワセリン塗って保護してますが良くならず…。
最近はよだれの量が増えてよだれかぶれも…。赤くなってカサカサしてます。もちろん保湿はしてます。

これ位なら薬出さないって返されるのも嫌ですが、さすがに連れて行った方が良いですよね?

コメント

ほかの病気を貰っても嫌なので、小さい子も見て貰える皮膚科の方がいいと思います¨̮⑅*

• ラム

ラム

小さい子を診てもらえる皮膚科って皮膚科に聞くしか無いんですかね?

• 11月22日
清ちゃん

酷いなら、皮膚科受診された方がいいと思いますよ。うんちでるたびにお湯でお尻洗ってあげると良いですよ

• ラム

ラム

ドレッシングボトルでうんち流してますが、良くならず😭

• 11月22日
  • 清ちゃん

清ちゃん

この薬塗ってあげるとなおりますよ

• 11月22日
  • ラム

ラム

本当ですか?
    買ってみます🙌‼️‼️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨

• 11月22日
  • 清ちゃん

清ちゃん

かわちの薬局ありました。それで酷くなるようなら皮膚科受診がいいです

• 11月22日
あすまま🌼

ヨダレだと顔をこまめにお湯で濡らしたガーゼで拭いて洗ったあげて、ワセリンと保湿剤をしっかり塗ってあげてください😊

オムツかぶれも気になるのであれば、皮膚科で見てもらった方がいいと思います!

• ラム

ラム

ありがとうございます💦
    皮膚科探してみます🥺💦

• 11月22日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

皮膚科行くまでにお尻が気になるのであれば、ちょっと手間ではありますがうんちしたあとにお尻をシャワーとかで流して綺麗にしてあげたら早く良くなると思います😊

• 11月22日
  • ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‼️ドレッシングボトルでやってますが良くならず…😭💦

• 11月22日
かよ

薬ほしいですよね!

ステロイドをぬるとすぐによくなりますよ!

で、
一旦キレイに治してから
おしりシャワーとワセリンで綺麗を保つケアを続けるのがいい気がします!

うちは近所の普通の皮膚科ですが
赤ちゃんの時から
皮膚トラブルで何度もお世話になってます🐰

• ラム

ラム

本人はご機嫌なんですが、やっぱり可哀想で😭💦
    皮膚科混むからなかなか😓
    来週行ってみます☺️

• 11月22日
むちゅーる

皮膚科で頂く薬の方がやっぱり効いている気がします!
おしりのかぶれも直ぐに良くなりました!大抵の皮膚科は子供も大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• ラム

ラム

そうですよね!!やっぱり来週行ってみます☺️‼️

• 11月22日
メメ

よだれかぶれはアレルギーも引き起こしやすくなるので、早目に病院に行って治してあげるのが良いと思います☺️
お尻も可哀想ですしね…。
薬を出す、出さないの基準は医師によっても違うのでその小児科は出さない方針なのかなと。
皮膚科、もしくは違う小児科に行くのが良いと思います🙋‍♀️

• ラム

ラム

そうなんですね😭‼️
    来週連れて行きます☺️‼️✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
かちこ

これくらいといえども、よだれかぶれは続くので普通はお薬出すと思いますけどね😳
かかりつけじゃないなら他に行ってもいいのかな?と😱

• ラム

ラム

可哀想で💦
    来週皮膚科を受診してみようと思います🙌‼️

• 11月22日
ひまわり

アズノール塗ると良くなりました!

小児皮膚科やってるとこがおすすめです。

• ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    皮膚科リサーチして行ってみます☺️

• 11月22日
ゆっこ

皮膚科でお薬もらってます。症状が出たら受診して、お顔用やおしり用を出してもらってます。子供のは受診に時間がかかっても、薬を買うのがもったいない気がして。。。1回見てもらって、薬出してもらって、よくなると、2回目のときに多めに出してもらえるので、常備薬として、おいてます。

• ラム

ラム

そうですよね☺️✨やっぱり皮膚科行くのが一番ですね🙌‼️来週行ってみます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が子も今ヨダレかぶれとオムツかぶれがあります😭皮膚科を受診して良くなってますよ☺️頰と顎に関しては、ヨダレがすごいので、保湿剤塗っても意味がないような感じですが、寝る前にたっぷり塗るとマシになってます😊✨

余談ですが、ラムさんの息子さんと確か誕生日が近くて、いつもラムさんの上がってくる質問を楽しみにしています。笑 タイムリーな質問が多いので参考にさせてもらってます🥰(画像がウサギちゃんの頃から…🐇💕笑)
お写真の息子さんがつけてるスタイの柄のカバーオールを今日息子も家で着てきて、思わずコメントしちゃいました🤣💓笑

• ラム

ラム

ありがとうございます❤️
    やはり皮膚科が一番ですね🤔✨✨保湿剤は何塗られてますか?

え‼️‼️恥ずかしい💦💦私、めっちゃ質問しまくりだし😱😱💦ウサギちゃんの頃から😂😂😂毎日の様に質問してるのでこいつまたか‼️とか思われてないか心配です😅
    同じ柄のカバーオール着てるんですね☺️✨✨ユニクロ様々ですね🧡

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は処方されたビーソフテンのローション(ヒルドイドと同じ成分です)とプロペトです😊赤ちゃんなのでできればステロイドを出したくないという先生だったので、それで様子見してます☺️✨

いえいえ、楽しみにしてるので、どんどん投稿してください🤣💓笑
    フリーズの上着で悩まれている時は、私ならコレだな〜🤔とか、息子さん用のモコモコのベスト

• 11月22日
22ママ

皮膚科の方がいいかもしれないですね!
うちの子も乾燥がひどくて半年頃からは皮膚科で処方してもらってましたよ!
内科よりも皮膚科の方が一度にたくさん出してもらえるので私は皮膚科にしてました😅

• ラム

ラム

乾燥もありますね、多分😭
    来週皮膚科に受診してみようと思います‼️✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
  • 22ママ

22ママ

私はいつもヒルドイドとプロペト混合にしてもらってるんですが、結構保湿力高くていいですよ(*^^*)

• 11月22日
  • ラム

ラム

そうなんですね‼️✨✨
    ヒルドイドだけだと保湿力イマイチなのでピュアレーン塗ってます😂💦

• 11月22日
  • 22ママ

22ママ

ヒルドイドは何使われてますか??
    ヒルドイドクリームがオススメですよ( ᵕᴗᵕ )✩⡱
    プロペトはただ保護する薬なので!

• 11月22日
  • ラム

ラム

なるほど🙌‼️‼️
    ローションの方です💦
    クリームもらって来ます😊✨✨もらえると良いですが😂😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

とか、めっちゃ可愛い〜😍って見てましたw

すみません途中で送っちゃいました😂

• ラム

ラム

やっぱりヒルロイドだけじゃダメですね🙌‼️その上から塗らないと💦

やだー😂😂💕ほんとに私だ‼️‼️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🧡
    いつもすみません😅
    ベスト、結局買っちゃいました❤️

• 11月22日
リリリ

ぬるま湯で洗って乾燥させるのがベストです!あまりにもひどいようであれば小児科⏩皮膚科へ!

• ラム

ラム

そうですね🙌‼️ありがとうございます😊

• 11月22日
ゆー

うちの子もお腹壊すと被れてしまうのですが、1歳超えているからかステロイド入りのお薬を小児科でも出して貰ってます。

お風呂に入る時も石鹸で洗わないで、お湯だけで洗うと治りが早かったです‼️
もう、やってたらすみません😅

• ラム

ラム

え!!石鹸で洗わない方が良いんですか⁉️
    めっちゃ石鹸で洗ってました💦💦

• 11月23日
  • ゆー

ゆー

私も知らなくて、最初石鹸で洗いまくってました💦
    そしたら、飛び火みたいになって…。赤みが引くまでお湯でしっかり洗ってたら、2〜3日で引きました😂😂

• 11月23日
  • ゆー

ゆー

私はウンチのたびにお湯洗いとかはして無かったけど、治りました。1番ひどい時は、お湯でお尻拭きシートを湿らせて仕上げ拭きとか。

連投失礼しました。

• 11月23日
  • ラム

ラム

お風呂の時も石鹸つけずにお湯で洗えば良いんですね‼️✨

• 11月23日
  • ゆー

ゆー

試してみて下さい。
    次の日の朝、赤みがマシになってたら正解だと思います。

• 11月23日
  • ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨✨今日の夜から試してみます☺️🍀

• 11月23日