※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にお店でお祝いする際、1歳のお祝い膳を注文する場合、大人も同じものを注文するのが一般的ですか?例えば大人だけしゃぶしゃぶやすき焼きを注文するのはおかしいでしょうか?

子供の1歳の誕生日にお店でお祝いしようと思っています。
そこのお店は1歳のお祝い膳があるのですが、それを注文した場合、大人もお祝い膳を注文するのが普通なのでしょうか?
例えば大人だけ、しゃぶしゃぶやすき焼きみたいなものを注文するのはおかしいでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなものか分からないですが
他は別のでいいと思いますよ!
もし不安なら予約するときに 
聞いてみては?

しゃぶしゃぶやすき焼きならいいかな?と思います。お店のメニューにあるのでしょうし、ダメってことはないかと!
1人だけカツ丼とかだったらどうかな?と思いますが😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

今なんとなく調べたら、1歳のお祝い膳ってことは、1歳の子向けなので(お子様ランチ的な)おかゆになってたり、するものもあるみたいです😅
それを大人は食べないと思うので、別メニューで良いと思いますよ✨

お食い初め等と同じだと思います。
例えば木曽路なんかでも、大人だけしゃぶしゃぶとか普通にやってます😄

おんぷ

まとめての返信ですみません💦
みなさま、教えてくださりありがとうございます😊
それでも良いみたいで安心しました!!
それで予約したいと思います😄