※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(21)🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食べない時、口に入れた物を吐いて困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の息子の話なんです。
食べる時は食べるんですけど、食べないと全て口に入れた物をべぇ〜って出してしまいます。最近ずっと悩んでいて困ってます…どうしたらいいですか?同じような人いますか?

コメント

ヒート

今でも気に入らないと口からべーっと出しますよ!😂💦
私は口の中までは入れられたね、と言うのですが、旦那は口の中に入れたものを出すなと叱ります😅
味や食感の好みが出てきてるんだろうなと思いますし、そのうち食べられるようになるだろうと私はあまり大きくは考えてません💡

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

そうですよね!そのうち食べてくれますよねっ🥺うちの旦那は特に気にしないのですが最近あまりにも出してくるのに「まんまー」って言ってくるので悩んじゃいました…でもコメント頂いて少しホッとしました!ありがとうございます😞🌼

• 11月22日
  • ヒート

ヒート

上の子もそういう時期があったので、多分そのうちまた食べるようになるなと思って気長にみようと思います💡
    大丈夫ですよー!😊✨

• 11月22日
まめ大福

うちは嫌いな物は口に入れたらべぇ〜と出します😭手で掻き出すときもあります💧
同じくそのうちなくなるかなぁとあまり深く考えていませんでした
今は娘をどう騙して(調理法やご飯の中に隠す)出さずに食べさせるか試行錯誤です😅

• れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

うちも手で掻き出します🤦‍♀️でも、みなさんのコメント見てるとやっぱり、そのうち食べるかぁって思ってきて悩んでたのが軽くなりました☺️私も出さずに食べる方法を試行錯誤してみます笑

• 11月22日
  • まめ大福

まめ大福

お気持ちが軽くなってよかったです☺️
    あと、うちは娘が食べないものは私が娘のお皿からとって大げさに、うまーい!何だこれ!すっごく美味しい!って食べると、食べてくれる時もあります

私は嫌いなものを口の中にすら入れたくないもんなぁ‥と内心思ってますが笑

• 11月22日
  • れんれん(21)🔰

れんれん(21)🔰

私も早速夜ご飯の時にやってみます!😂本当にありがとうございます🐣🌼

• 11月22日