※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

雨の日に子供がグズるのは気になります。ロタのワクチン後もグズると腸重積か心配です。昨日は機嫌がよかったので不安です。

みなさんのお子さんで雨の日は機嫌悪いとか有りますか?😭

今週の月曜日に予防接種でロタのワクチンを打ったのであまりにもグズられると腸重積じゃないかと不安になってしまいます💦
ただ生まれてからなんとなく雨の日は特別ぐずってるような気もして、、
昨日がニコニコご機嫌だっただけになんだか不安になります😢

コメント

こま

私も以前全く同じ質問をして、ここであるあるですよ!と教えてもらいました😳
ちょうど梅雨前で絶望したのを覚えています😂

• なな

なな

そうなんですね😭
    私も住んでいる地域が今日からしばらく雨マークついてて早くも心が折れそうです、、(笑)

• 11月22日
ありさ

うちの子そーです!
最近はマシですが、雨の前の日はすごいよく寝て、当日はグズグズでした💦
気圧の関係ですかね?テレビの天気予報より息子の気分でみる天気予報の方が当たりましたよ😂笑

• なな

なな

よく寝るのは雨の前兆なんですね😂
    お産も雨の日とかは多いって聞きますしなんかそういうのがあるんですかね、、不思議です😩

• 11月22日
すくすくママ

雨の日機嫌悪いです😓今日もずーっとグズグズしてます…。雨だから外にも行かれず疲れてきましたー。

• なな

なな

本当ですよね、、
    うちもずっと泣いて抱っこ状態です😢
    憂鬱になります😔

• 11月22日
まな

家の子もロタの後機嫌が悪くて同じく腸重積心配しました!
一応病院受診しましたがなにも心配ないと言われました
(^-^)
腸重積だと顔色悪くなってぐったりしてくるみたいです。
心配なら病院かかってもいいと思いますが寝れるのでしたら心配いらないようですよ
(^-^)

• なな

なな

やはり雨のせいでぐずってるようでした!今はいつも通りに過ごせています!ありがとうございます😊

予防接種始まってから副作用が怖くて気持ちが休まらないです😩💦

• 11月25日