※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子どものおもちゃは洗濯したり消毒したりしてますか?どのくらいの頻度でしてるかも教えてください🙏🏻

子どものおもちゃは洗濯したり消毒したりしてますか?
どのくらいの頻度でしてるかも教えてください🙏🏻

コメント

🐒

月に一回オキシ漬けしてます(^^)

はじめてのママリ🔰

全然してないです。
たまーにウエットティッシュで拭いたりはしますが·····💦

布製は噛み締めていたら次の日洗濯したり、消毒はしてませんが2日に1回はゴム製やオーボールなどはシルコットで拭いています!

ミク

たまに、まましゅっしゅしてます!

みー

生後半年くらいは気にして頻繁に洗浄してましたが、それ以降はたまに気になった時にウエットティッシュで拭いたり、布製のものは天気のいい日にまとめて洗ったり(1ヶ月に1、2回)するくらいです( ̄▽ ̄)

リリーシャルロット

洗えるものは洗っていました。
洗えないものは、子供が寝た後にアルコールのウェットティッシュで拭いたりです。

週に2〜3くらいだったと思います。
1歳半くらいまでやっていました。
今は、ほとんどしなくなりました。

NANA

気になったら綺麗にしてます!洗えるものは洗い、洗えないものは子どものおもちゃ用のスプレーを使って除菌してます😽

aya

息子が寝てから、おもちゃ片付ける時ついでにしてます。
布製のおもちゃは除菌スプレーをかけて、他はシルコットで拭いてます😀
洗濯は月1くらいです。

お腹痛い

1ヶ月に1度おしりふきでふくくらいです
上の子のはなにもしてないです
ぬいぐるみ系、クッション系は1ヶ月に1度洗ってます