1歳1か月の娘が自我を持ち始め、奇声を発したり、落ち着きがないことに悩んでいます。他の子と比べて心配です。育てにくさを感じている方はいらっしゃいますか。
1歳1か月です。
最近自我が出始めて、思い通りにならないと奇声発したり泣き叫びます😭
それと同時に普通に遊んでる時も高い声だして奇声発してます。たまにくるくる1.2周回ったりもするのですが発達大丈夫でしょうか?
広場で遊んでいても他の子は落ち着いて遊んでいるのに、娘は落ち着きないのも心配です。
人見知りしないので他の子のおもちゃ奪ったりします😭
最近育てにくさを感じていて辛いです。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じでコメントしてしまいました!
うちは1歳2ヶ月ですが、本当に一緒です😱声が大きくてどこにいてもわかるくらい叫んでいます、、自我も強くて自分の思い通りにいかないと泣き叫んだり、、
くるくる回ることもお友達のおもちゃをとったり、人見知りがあまりないのも共感しかないです、、、
最近は他の子と遊ぶとこちらがヒヤヒヤします、。
この子の個性なのかなと今は思いながら子育てしています😭無理せず一緒に頑張りましょう!
ななみ。❀
うちそんな感じでしたよー!
やっぱり悩んだし心配しました。
検診の時とかに相談したこともありますが、ママの受け取り方、考え方にもよるかと考えるきっかけにもなりました。
まだ先にならないと分からないですけど、うちのはもうすぐ5歳、順調に育っています。
発達どうこう心配しましたが、どうなったかと言うと⬇️
めちゃくちゃ活発
とにかく元気
テンションぶち上げ
ずーっと喋ってる
お調子者
言い方しだいですが、落ち着きがない、うるさい。といえば欠点になります😅
ただめっちゃくちゃに明るい&うるさいタイプの…これは性格だなと😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
娘さん元気すぎますね🤣笑
性格なのかもしれないと思うと少し気楽になりました🥺
ちなみにママパパさん、娘さんと似て明るい性格ですか?💦- 10月31日
-
ななみ。❀
そうなんです。
保育園に行けばもっと園庭が広いところの方が…と勧められるし、幼稚園に行ったら行ったで「ずーっと外で走り回ってますwww」と言われるし😅
多分小学生くらいになって「落ち着きがない…」とか「授業中の手悪さが…」とか言われるんだろうなと😎
私は根暗です(誰も信じないw)が表向きは明るいし、パパは歳なので落ち着いたようですが明るい子供だったそうです。
ちなみにパパの通知表にもママの通知表にも「手悪さが…」って書かれてましたw
似てるんでしょうね🤣
まだ小さいので遺伝とか性格と言うよりは気質って感じでしょうけど、元気でいいじゃないですか😄- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
活発ですね〜😆
お友達沢山できそうです✨
根暗に感じません😳!てっきり、ママさんがスーパー明るい方なのかなと思っていました!でもやっぱり遺伝するものなんですね、私自身娘さんの性格に当てはまる所がいくつかあり...🤣
元気に越したことはないですもんね!
今日も暴れてるなーくらいで寛容に見守ってみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♂️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
共感できる方いて嬉しいです😭
本当にヒヤヒヤですよね、今こんな感じだとイヤイヤ期壮絶そうです🙂💦
この期間が短いことを祈りながら頑張ります✊🏻ありがとうございます🙇🏻♂️