※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月です。最近自我が出始めて、思い通りにならないと奇声発したり…

1歳1か月です。
最近自我が出始めて、思い通りにならないと奇声発したり泣き叫びます😭
それと同時に普通に遊んでる時も高い声だして奇声発してます。たまにくるくる1.2周回ったりもするのですが発達大丈夫でしょうか?

広場で遊んでいても他の子は落ち着いて遊んでいるのに、娘は落ち着きないのも心配です。
人見知りしないので他の子のおもちゃ奪ったりします😭

最近育てにくさを感じていて辛いです。

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでコメントしてしまいました!
うちは1歳2ヶ月ですが、本当に一緒です😱声が大きくてどこにいてもわかるくらい叫んでいます、、自我も強くて自分の思い通りにいかないと泣き叫んだり、、
くるくる回ることもお友達のおもちゃをとったり、人見知りがあまりないのも共感しかないです、、、
最近は他の子と遊ぶとこちらがヒヤヒヤします、。

この子の個性なのかなと今は思いながら子育てしています😭無理せず一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できる方いて嬉しいです😭
    本当にヒヤヒヤですよね、今こんな感じだとイヤイヤ期壮絶そうです🙂💦
    この期間が短いことを祈りながら頑張ります✊🏻ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5時間前
ななみ。❀

うちそんな感じでしたよー!
やっぱり悩んだし心配しました。
検診の時とかに相談したこともありますが、ママの受け取り方、考え方にもよるかと考えるきっかけにもなりました。
まだ先にならないと分からないですけど、うちのはもうすぐ5歳、順調に育っています。

発達どうこう心配しましたが、どうなったかと言うと⬇️
めちゃくちゃ活発
とにかく元気
テンションぶち上げ
ずーっと喋ってる
お調子者

言い方しだいですが、落ち着きがない、うるさい。といえば欠点になります😅

ただめっちゃくちゃに明るい&うるさいタイプの…これは性格だなと😅