産婦人科・小児科 江戸川区に住んでる方に質問です。子ども医療費助成制度を申請してこれ… 江戸川区に住んでる方に質問です。 子ども医療費助成制度を申請して これを出せば無料になりますよとゆう紙をもらったのですが まだ健康保険証が来ていません。 健康保険証がないと無料にはならないでしょうか!? 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 助成制度 無料 医療費 申請 江戸川区 健康 保険証 みみ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント み〜 一度、行こうとしている病院に電話で聞いてみるといいかもしれませんよ〜!病院によるかもです! 保険証が無いなら、その時は実費、保険証きたら、それを後日見せにいくとお金返ってきたパターンがあります! 11月22日 みみ 分かりました!ありがとうございます☺️✨ 11月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
分かりました!ありがとうございます☺️✨