友達のおばあちゃんが亡くなってお悔やみの品を送ったのですが、月曜に…
聞きたい回答が頂けなかったので、もう一度質問させてもらいます。
友達のおばあちゃんが亡くなってお悔やみの品を送ったのですが、月曜に受取済みと問い合わせ番号で確認しましたが、受け取ったとの連絡なし、ラインでお悔やみも伝えてますが既読済みになるも返事なし。
おばあちゃんとは別居で11月上旬に亡くなったので少し落ち着いたかなと思ったんですが、、これは普通なのか。
それとも到着してから連絡まで日数たちすぎなのか、、
普通はすぐ連絡くるものですか?
もう少し待った方がいいでしょうか。
- ayman(1歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
ちなみに何を送ったんですか?
ハルノヒ
私自身は、受け取ったらすぐに連絡するよう心掛けてます。でもそれが普通だから、他の人もそうすべきだとは思ってないです😣人によって、事情や状況、心情は様々だと思うからです。
ご友人のおばあさまとの関係が深ければ、まだ気持ちが落ち着いていないかもしれません。葬儀は終わったとしても、もしかすると遺品整理や遺産問題などに直面していて今がピークに忙しいかもしれません。ご友人の現在の状況が全く分からない以上、静かに連絡を待つのがよいのかなと思います😊
-
ayman
なるほど!私もぽこしんさんと同じタイプなのですぐ連絡くると思ってました。相手の事情がありますね。よく分かりました。
- 11月22日
ペヤング
11月上旬だと何かお手伝いなどしていたらバタバタしている時期ではないかな…💦
少し待つとは連絡をですか??
お祝いとは違いますしお相手の気持ちに整理がつくまでは何も言わずに待ってあげるのが良いと思いますよ。
-
ayman
待つのは、連絡という意味です!ライン送ってて既読にはなってるので。よく分かりました、納得しました。
- 11月22日
ポテトヘッド
何を求めてるのかわかりませんがみんながみんなすぐには返事来ないと思いますし
返事しない人もいます。
特に身内が亡くなった時は
気持ちは整理できないと思います。
49日までは何かとバタバタしますしね。
-
ayman
それは分かるんですが、何を求めてるか分かりませんがは凄く気分悪いです。もう少し考えて回答した方が良いと思います。
- 11月22日
はな
宅配ボックスとかにはいっててそのままとかかもですよー^_^
-
ayman
ありがとうございます!
- 11月22日
コメント