子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。授乳するか様子を見るか迷っています。皆さんはどうしていますか? もうすぐ7ヶ月、完母です。 最近娘が夜頻繁に泣きます。でも目は閉じてるんです。そういったとき、授乳すべきかトントン等で様子をみるか迷います…みなさんどうされていますか?寝不足辛いです。 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 授乳 完母 寝不足 トントン はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ma&ma あたしは寝不足が辛かったので夜間断乳しました💦離乳食は早めに勧めました( *´•ω•`*)/お腹の具合も良さそうでしたので(*^^*) 11月22日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!夜間断乳ってどうやるんでしょうか…よかったら教えてください😭 11月22日 ma&ma miiiii09さん 夜間授乳間隔狭いと辛いですよね💦あたしも夜中1時間おきに起きてたので辛くて早々と断乳しました💦 あたしの場合は調べたら 水分補給なしのやり方で、夜中起きたら抱っこ紐して立ってよしよし。これを3日程でうちの子は3人とも夜間断乳出来ました( *´•ω•`*)/人によっては、7日とかかかるから、旦那さんが協力してくれそうなら長期連休を狙うといいと記載されてました( *´•ω•`*)/ とりあえず途中可哀想だなと折れそうになっても、子供ちゃんも頑張ってるし、ママも今までの努力が無駄になるので頑張って耐えてくださいね( *´•ω•`*)/頑張ってください💖応援してます👏 11月22日 Emma 7ヶ月の頃は添い乳で黙らせていました。 11月22日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!夜間断乳ってどうやるんでしょうか…よかったら教えてください😭
ma&ma
miiiii09さん
夜間授乳間隔狭いと辛いですよね💦あたしも夜中1時間おきに起きてたので辛くて早々と断乳しました💦
あたしの場合は調べたら
水分補給なしのやり方で、夜中起きたら抱っこ紐して立ってよしよし。これを3日程でうちの子は3人とも夜間断乳出来ました( *´•ω•`*)/人によっては、7日とかかかるから、旦那さんが協力してくれそうなら長期連休を狙うといいと記載されてました( *´•ω•`*)/
とりあえず途中可哀想だなと折れそうになっても、子供ちゃんも頑張ってるし、ママも今までの努力が無駄になるので頑張って耐えてくださいね( *´•ω•`*)/頑張ってください💖応援してます👏