※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

熱が39.3度あり、10ヶ月検診があるが、病院で熱を見てもらった方がいいか不安。熱がどのくらい続いたら病院に行くべきか知りたい。

頭熱くて測ってみたら39.3度熱があったんですが、この後2時半から市民病院で10ヶ月検診なんですが、それをやめて病院で熱みてもらった方がいいですか!?でもで始めだから、どのくらい熱が続いたとかわからなくて😭皆さん熱出たらどのタイミングで病院いくんでしょうか!?至急お願いします!

コメント

ぱんだ

とりあえず検診は絶対行かないです!そのまま病院いけるのなら行ってもいいと思います。ただインフルエンザの場合発熱から一日位たたないと分からないのでそこら辺はママ次第じゃないですかね?私はいつも熱出たらすぐ行きます🎵

• kao

kao

10ヶ月検診が市民病院の小児科でうちだけ受ける感じなので今回は辞めて普通に診察しに行くことにします!
    ミルクはがぶ飲みなんですが昨日の夜?から痰がらみの咳し始めたので心配です😭

• 11月22日
スマイル☺

こんにちは😆
発熱ある場合は健診をやめて病院に受診の
ほうがいいですよ。タイミングとしてグズリ、食欲不振、咳、鼻水がでるならば受診してみてください

• kao

kao

検診早めて診察しに行くことにします😭
    そいえば昨日の夜辺りから痰がらみの咳し始め他で危ういですね😱
    今すぐ診察行ってきます!!

• 11月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

そうですね😆明日まで様子をって言いたいですが祝日ですし症状がありますなら早めに行って見てもらってくださいね。インフルエンザは高熱が半日しないとわかりませんが。気をつけて受診してください。お子さんとママさん冷えないように🥰

• 11月22日