※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

妊娠中のつわりで辛い時、3歳のお子さんに家で何をさせていますか?

妊娠中つわりがある方で上の子が3歳くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きします😣
吐き気でゲップが止まらず、気持ち悪くて生あくび?!がたくさんでて、立っているのもしんどくずっと横になっています。
自分がそんな状態の時、上のお子さんに家でどんな事させてますか??

コメント

nozomi

好きに遊ばせてます(o^^o)
ママしんどいからゴロンしてるから、静かに遊んでてーと言えば1人おままごとしたり、お絵かきしたり、ヒソヒソとブロック遊びしたりと勝手に遊んでてくれますよ😊

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    ヒソヒソと遊んでくれるなんてお利口さんですね☺️️️💕
    うちもわりと1人で遊んでてくれる方なのですが、なんかすごく罪悪感があって、でもどうしようも出来ないし皆さんどうなのかなーと思い質問してしまいました😂💡

• 11月24日
スノ💙❤️

うちも勝手に遊んでますよー!お腹空いた、喉乾いた時は言ってくるのでその時は動きます!

• ys

ys

3歳にもなるとそういうのも自分で教えてくれるの助かりますよね✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

パズルとかブロックとか一人で集中して遊べるものを与えてます💡それでもダメならテレビですね😅
息子はあまり一人遊びが好きではなく、何かあるとすぐに話しかけてきて相手しないといけないので、テレビ様様です🙇‍♀️💦

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    分かりますーテレビに勝てるものってないですよね💦?!笑
    うちもおしゃべりが大好きでしんどい時に永遠に話しかけてこられるが地味に辛いです😂笑

• 11月24日
ママ

うちは1人では遊んでくれないのでずっとyoutubeです😂

• ys

ys

YouTube強いですよね😂✨
    うちも最終手段はいつもテレビかYouTubeです😩
    良くないなーと思いつつつい頼りがちです😂

• 11月24日