ママリ
2年間の育休が取れたと仮定して、上の子が2歳になるまでに下の子の産休に入る必要がありますね。
産休は出産予定日の6週間前から取得できるので、上の子の育休の終了日から逆算して妊活する必要があります。
ママリ
第二子の出産予定日の産前42日前が育休期間と被っていればとれますよ☺️
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
12月生まれだと来年の12月の途中入園はほぼ無理だと思うので多分、再来年の4月まで猶予はあるので
復帰の4月までにうまい具合に産休とかぶせられるように妊活ですかね☺️
ママリ
2年間の育休が取れたと仮定して、上の子が2歳になるまでに下の子の産休に入る必要がありますね。
産休は出産予定日の6週間前から取得できるので、上の子の育休の終了日から逆算して妊活する必要があります。
ママリ
第二子の出産予定日の産前42日前が育休期間と被っていればとれますよ☺️
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
12月生まれだと来年の12月の途中入園はほぼ無理だと思うので多分、再来年の4月まで猶予はあるので
復帰の4月までにうまい具合に産休とかぶせられるように妊活ですかね☺️
「3歳」に関する質問
完母です。半年の子と3歳の子がいます。 完母なので夜中の対応は私のみが行ってますが最近歯ぐずり等もあってか1〜2時間毎に起きますし、ここまでずっと通しで寝てないので常に睡眠不足です。 その状態で、朝子どもた…
旦那27歳手取り23万 私扶養内パート 7万から8万の間をうろちょろ 3歳娘と2人目妊娠中 っていう低所得世帯だけど、去年の4月に家と車一括で買って(車2台所有) 230万になった貯金を、娘の七五三あって10万以上飛んだり、そ…
2歳前の子供でも使える大きめの絆創膏ないでしょうか? アスファルトで転んで膝に結構大きめの傷ができてしまって… キズパワーパッドとかケアリーブの早く治る絆創膏は2歳、3歳未満には使用しないでくださいと書いてある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント