コメント

退会ユーザー
A4くらいの封筒に厚さ3センチには収まりますか?
収まらないなら定形外か、ゆうパケットプラスで送ったら良いとおもいますよ。

退会ユーザー
銀行の口座はありますか?
あれば、メルペイのところからできるかと思います。
-
りん
口座まだ登録してなくて。登録したらそこに振り込まれるんですよね?
- 11月22日
-
退会ユーザー
そうですよ✨- 11月22日
-
退会ユーザー
ちなみに振り込まれるのは、売り上げ金を自分で申請したらです!
そのままの場合はメルペイで使ったり、電子マネーのIDで買い物もできますよ♪- 11月22日
りん
ギリギリ3センチてとこですかね。もう少し上から押さえたら封筒に入りそうです。 郵便局でゆうパケットプラスていえばわかりますか?
りん
レターパックライトてやつですよね?
退会ユーザー
3センチならゆうパケットで175円で送れますよ!!
やり方が分からなければ郵便局の方に聞いてみてください!
レターパックはそれとはまた違うものです💦
退会ユーザー
ゆうパケットプラスは郵便局で専用の箱を購入して、メルカリから表示されるバーコードで送れます!
りん
そうなんですね、175円で送りたい!
郵便局の窓口持って行って聞いてみます😓 また違うのなんですね😓
りん
なるほどです!ゆうパケットてのは住所書いたりですか?
退会ユーザー
メルカリのゆうパケットは住所書いたりしなくて送れますよー✨
取引画面に発送方法変更みたいなの出てきませんか?
それでゆうパケットを選択して、郵便局から送るというところを選択するとバーコードが出てきます!
そのバーコードを郵便局で読み取ると、シールが出てきてそれを封筒に貼って郵便局の人に出せばオッケーです🙆🏻♀️
りん
やってみます😊😊
もしわからなければ荷物持って郵便局行ってメルカリで。て言えばわかりますかね?
りん
取り引き画面には、ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便、その他ででるんですが、これのゆうゆうメルカリ便でいいんですか?
りん
メルカリの売り上げ金を銀行の口座を作りたいんですがどこで設定するんですか?
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリで大丈夫です!