※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
ココロ・悩み

病院で働く方が自院で入院、手術することに対する悩み。他の病院で手術を受けたいが葛藤している。同じ気持ちの方いますか?

病院で働いてる方!!自院で入院、手術したことありますか?またしないといけないってなるとやっぱり嫌ですか??

姉が病院で事務をしてますが先日自院で1週間入院してました。その時もたくさんの人が情報を聞きつけてお見舞いに来てくれたそうです。有難たいですが自分が言ってない人も来たり、安静にしないといけないのにお見舞いでゆっくり休めなかったようです😅

今度は手術をしないといけないらしくとても悩んでます。手術の事は誰にも言ってないのに既に皆んなが知っているそう…たぶんカルテとか皆んな見てると思うと言ってました…

個人情報や病気のこと、今度は全身麻酔なので本当に自分の事全てさらけ出すようでとっても嫌だと言ってました…

病院関係の方も同じ気持ちになりますか??

私が姉の立場なら出来れば他の病院で手術したいです😣

しかし、他の病院で…とも言い難くてとても悩んでます

コメント

ひなまま1024

ないですが、同じ病院の人入院してきても、担当外なら部屋にも入りませんでしたし、勿論、カルテもみませんでした。そこら辺のプロ意識の低い病院かと思ってしまってすみません😣💦

• N9

N9

そーーですよねーーーーー!!!

本当になんか腹が立ってしまって😣😣わかってくださる方がいて、そして自分や姉の気持ちが間違ってなのかもって気持ちになれました😣ありがとうございます

• 11月22日
なつみ

看護師で働いてました
自院で働いてる人が来たらわかるようになってました
でも、看護師や医師だと気になりますし、こっちも気を使いますが
事務の人とかだと全く気になりません!

• N9

N9

長い事働いてるので先生や看護師さんとも顔見知りや仲良い人もいるらしくて手術、入院はちょっと嫌だと言ってました…😣
    なつみさんが自院で手術入院をしないといけないと言われたら…嫌じゃないですか?😣

• 11月22日
  • なつみ

なつみ

かなり、めちゃくちゃ嫌です!!!!!
    そこじゃないとダメと言うなら渋々しますが、他の病院でも対応できる病気なら他にかかりたいです
    カルテも勝手に見れるし、裏で何言われるかわからないので絶対にいやです😭😭😭😭

• 11月22日
  • N9

N9

ですよねーー😭😭

でも、先生はその病気の名医でかなり評判がいいらしいです。
    でも、他で一件やってる所もあるみたいです。

なかなか断る勇気も必要ですよね😭

• 11月22日
  • なつみ

なつみ

セカンドオピニオンしたいんですけどって主治医に相談して、その他の一件で相談してみてはどうですか?

• 11月23日
  • N9

N9

そうですよね!それは患者の自由ですよね!ありがとうございます😊

• 11月23日