※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぇ
妊活

妊活仲間が妊娠していてショックです。

今日、職場の妊活仲間が実は妊娠していることこがわかりました。少し前にあったときは「妊活大変~」って話をしていたのに…。
おめでたいことなんだけど、裏切られたみたいでショックです

コメント

ミク

えっ!!
おめでたいじゃないですかー✨

• のぇ

のぇ

おめでたいことなのはわかってます。素直に喜べない自分が嫌なのです…

• 11月22日
お腹痛い

それでも絶対に心からの笑顔でおめでとうを言わないと妊娠が悪、裏切りのようになってしまう。
のぇさんがいざ妊娠した時に裏切られたやショックと思われたら悲しいように。
心とうらはらかもしれませんが女優になるしかありませんね、、、
心中お察しします。

• のぇ

のぇ

次に会ったときには女優になります!

• 11月22日
ぱぴこん

仲間とか作らなかったらいいんですよ😅
そうやって心身共に疲れるでしょ?
自分が仮に先に妊娠したとして
すぐ言いますか?
単純に初期だとあまり言いたくなかったり
病院行くまでは、心拍確認できるまでは
とか感じじゃないですか?💦
妊娠は裏切りじゃないですよ。
きっと自分自身に赤ちゃんが宿ったら
そう思ってしまった事後悔しちゃいますよ。

• のぇ

のぇ

話をしていたらお互い妊活してることがわかって、会ったときに情報交換とか近況報告とかしていたんです。
    予定日が3月とも聞いて、前に会ったときにそんなこと言ってなかったのでショックなのです。

• 11月22日

その気持ち、すごくわかります。

私の場合は、その人よりずっと前から不妊治療をしてました。
食事に誘われ話を聞くと、子どもができないんだ〜と打ち明けてきました。
それで私は治療してるよ、気になるときは行ってみたら?と話しました。
それから数ヶ月後、職場での服がマタニティ制服になっており、治療もせず妊娠に至ったことも報告されず、裏切られたような気持ちになりました。
すれ違った時に、ああ、妊娠できたんだね、おめでとうって大人な対応を一応できましたが、内心言いたくなかったです。
おめでたいことなんですが。。
せめて、相談してきたのであれば、報告くらいしてほしかった。
言いにくかったのかもしれないですけどね〜。
そんな風に思う自分もすごく嫌になりますし、、

なので、のぇさんのお気持ち察します😢

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。
    なんで私のところにはとか色々考えてしまって…。
    素直に喜べない自分が嫌なのです。

• 11月22日

退会ユーザー

この気持ちって、妊活で本当に苦しんでる人にしか絶っ対わかんないですよね。
    簡単にできる人が羨ましくて妬ましくて、そう思う自分が嫌になって落ち込んで。
    私はそれでもいいや、そんな自分もいるんだって、受け入れられるときは受け入れてあげて、自分を許してました。
    のぇさんも自分を責めず、優しくしてあげてくださいね🌼

• 11月22日
Luna

わかります。
妊活中って人の妊娠ほど喜べないですよね。
私も友達のSNSで子供の写真見るのも嫌だったので、一時期ブロックしてました!笑

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。
    SNSのようにブロックはできないですねー

• 11月22日
 りさ

どちらの気持ちもわかりますねー。一緒に妊活していた身としては早く妊娠したことを伝えたい気持ちもあるし、心拍確認出来るまでは、、、とか安定期入るまでは、、、とか思っちゃいます😔
ですし、やっぱり妊娠してない人には言いにくいっていうのもあるかと思います。
心の底からはおめでとうとは言えないと思いますが、表面上はおめでとうと言ってあげましょう🥰

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。
    次に会ったときにはおめでとうって笑顔で言いたいです。

• 11月22日

わかります 💧1人目出産後
仕事のストレスで無排卵になり
2人目 1年以上かかり周りは
ポンポンと2人目できたり
出産したりで 早く2人目
作りなよ〜とか言ってきたりする子も
いましたよ 💦
けど 、おめでとうとだけ
伝えました!

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。
    まわりの何気ない一言が結構ショックだったりしますよね。

• 11月22日
なみ

その気持ち分かりますよ💦
妊娠の話じゃないですが、私は義実家完全同居で、同じ境遇の知り合いがどんどんマイホーム建てたり、別居したと聞き、他人のことなのに裏切られた気分になってすごく落ち込みますもん😭
そんな時はとことん落ち込んでいます💦

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。まわりが先にってショックですよね。土日でがっつり落ち込もうかなと思います!

• 11月22日

わかりますわかります。
わたしは妹に裏切られたばかりです…あいつとは会いたくもないし、見たくもありません!

• のぇ

のぇ

ありがとうございます。そんなこと気持ちになりますよね。

• 11月22日