元彼に恋していて、返事待っています。可能性は低いけど、待とうと思います。職場では話すけど、ラインは冷たい。恋愛が辛いです。
今シングルで子供二人います。
元彼とゆうか、前少し仲良くさせてもらっていた彼に恋をしています。子供も何回か彼に会ったことはあります。
ただ彼に気持ちを伝えたら「考える」と言われました。
あたしは返事はどれだけでも待つと伝えました。
可能性は正直低いとは思います。
でもその人を超えるほど好きになることがこれから先あるとは思えません…
だからあたしは待とうと思います。
職場が同じで仕事中は時々話す程度です💦
ラインではすごい冷たいです💦
前はもう少し優しかったかな笑
恋愛を久々にして辛いですわー
- あーさん。(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
厳しいかもしれないですが私ならそんな彼、やめますね😳
ねずみー
元彼なんですか?
厳しい事を言うようで申し訳ないですが、今内縁の〜とかで虐待が増えてますよね、、
安易に付き合ったりとかはしないでください😢
時々話す中で、LINEでは冷たい、前は少し優しかった、、
ごめんなさい多分脈はないと思います😂
-
あーさん。
そこはちゃんとあたしも分かって人を好きになりました。
安易に付き合おうとも思ってません。子供が優先なので。
脈ないのは気づいてますが7年一緒に働いてるので全くお互いを知らない訳ではありません。- 11月22日
退会ユーザー
私は再婚ですが、シングルの恋愛は慎重に見極めないと
子供を不幸にしてしまうので
よーく考えた方がいいです🙋♀️‼︎‼︎
相手も突然血の繋がりのない子供を一生育てていくわけなので相当な覚悟をいろんな視点から考えなければならないです。葛藤はたくさんあるみたいです。
子供に会った上で、考えるって言われたって事は、今の時点ではその覚悟はないって事です。
-
あーさん。
よく考えてそれでも分からないから質問してるわけで、考えてないていで話すのやめてください。
- 11月22日
ぴぴ
お子さんのこともありますし、彼も慎重なのですね😌
ゆっくり考えさせてあげたらいいと思います!
超えるひといつか現れるかもしれないですよ🥺
お子さん第一です!
お子さんのこと1番に考えてくれる男性を選ぶべきですね😣
LINE冷たいのってすごく悲しいですよね。
今わたしも別居中で連絡一応とっていますが、返事が冷たすぎて繋げるのも嫌なくらいです😔😔💦
-
あーさん。
いつかは出でくるかもですね。出会いがやっぱり職場しかないのもありますし、返事冷たいのは悲しいですね…
- 11月22日
退会ユーザー
『その人を超えるほど好きになることがこれから先あるとは思わない』
ワタシも昔付き合ってた彼氏の時に思いました😭!笑
むちゃくちゃ好きだったので。笑笑
でも結局出会いって急にくるものですし、旦那とも4年付き合って、結婚して1年ですが、こんな結婚相手と出会うなんて、何があるかわからないな〜って思いました🙄
今は周りに気持ちを抑えろ!なんて言われても無理だと思います…
やめとけ。言われて気持ちが簡単になくなるぐらいなら、そこまでだったと思いますし。
好きだからこそ、少しの事さえも気になる時期なんだと思います👍🏻!
lineなんて気軽にできるからこそ余計にね☺️💦
とりあえず、今は後悔しないように、楽しむことは楽しんで、考えすぎず、待つなら待つで気長にゆっくり待ちましょう😊
退会ユーザー
お子さんいるなら恋愛は
後回しにした方が
いいと思います。。
相手が考えるということは
難しいと思いますし、
やっぱりお子さんいるだけで
色々変わってくると思います。
私は独身の時そう思う人
いましたが、旦那とまた
付き合ったら一瞬で
目が覚めました!!
その人だけでは
ないと思いますよ。
ママリ
恋愛を久々にして辛いですわー
が凄い直球で笑っちゃいました🤣
そこまで好きと思える人って
なかなかいないですからね...
「考える」って言っただけ誠実じゃないですか?
子持ちだから本当に考えて
いるんでしょうね😵
もし返事がいい方向じゃなくても恋するのは自由だしその後も続けてその人を好きでいてもいいんじゃないですかね?
あーさん。
でもそんな簡単には諦められないのが恋ですね。難しい
退会ユーザー
私もシングル期間があり恋愛もしてきましたが、やはりふと息子を思うと私を愛してくれない人は、いらないと冷めてしまうことが多々ありました…(^_^;)
というか相手に本気になりそうになる前にやめてたのが正解ですかね~~難しいですね。
あーさん。
確かに自分を愛してくれない人は子供も愛せないし、血が繋がってないから尚更ですよね😢
退会ユーザー
ちょっといいなっと思った方がいて、ご飯に誘われたので実母からは"行っておいで。シングルでも恋愛はした方がいい"と言われ息子は見てるからと言われましたがカマをかけて"息子も連れて行っていい?"と聞いたら"それはちょっと…"と言われ一瞬にして冷めました😂🖐(笑)