※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお昼寝時間について、決まっている方は時間を教えてください。時間が定まらない場合、寝かせる方法についてのアドバイスをお願いします。

1歳くらいのお子さんをお持ちの方!
お昼寝の時間は一定ですか?決まっている方は時間を教えてくださいm(._.)m
うちはなかなか時間が定まらず、寝かせても寝ないので何かやっている方法などあれば教えてください(^^)

コメント

RN

うちは11時頃からか15時頃からのどっちかです( ˊ࿁ˋ )
寝かせようとしてもうちも寝ないのでほったらかしてます( ˙-˙)そしたら、自分から寄ってくるので、眠いんだなーって寝かしてます(´‘▽‘`)

あんぱんまん

保育園に通っているので
時間はだいたい決まってますよー!
12時〜、2時間程度です!

あおむし

朝が6:30起きなので、1歳過ぎた頃は昼寝も午前と午後の2回(1時間ずつ)寝てました😊
体力が有り余ってきたのか、支援センターや外出して遊ぶようになってきたら午後一回になりました🙌
眠くなった時に寝せればいいと思います!

1歳1ヶ月。
13時~15時の間に1時間~2時間弱です!!
放っておけばずっと寝てるのでその時間で起こすようにしています!

寝るタイミング失わないように時間になったら抱っこ紐で散歩です!