保育園行くときの服装について相談です。保育園内は暖房が効いているので、長袖の下に半袖インナーを着せています。外は寒いので迷っています。アウターの着せ方も教えてください。
保育園行くときの服装についてです💡
関東住みです。最近ぐっと寒くなりましたが、保育園に行かれているお子さんをお持ちのママさん、長袖の下はインナー 何を着せてますか?💦
保育園の中は暖房がついていて暖かいので、今日も長袖の下に半袖インナー を着せました💡
外に出たらものすごく寒くて長袖インナーの方が良かったかな🙄と思い始め…でも保育園の中あったかいし…🤔
私が服のセンス0なので😫こどもの服もいつも迷ってしまいます💦
ささいなことですが、良かったら教えて頂けると嬉しいです😭✨
ちなみに保育園行くときアウター🧥はどういう物を着せてるかも良かったら教えてください🙏🧡
- きなこ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
いつも通りUNIQLOのタンクトップで行くかなと思います(笑)
あんまり厚着はさせないでってことなので、アウターで調節しますかね🤔
お散歩とかは違うアウターで行くので、家から行くアウターは適当に暖かいのを着せてますよ😊

3人のママ
富士山の麓、割と寒い地域ですが、肌着は年中半袖かタンクトップです😊
長袖だとどうしても服を着る時にまくれてしまって嫌がります💦
保育園内はあったかいし、走り回って暑いようで長袖は着せてないです!
アウターは今は薄手のパーカーで、もう少し寒くなったらダウンなどの厚めの物を着せます😊

みー
インナーは未だに夏物のメッシュ半袖です😂
同じく園内はあったかいので!
インナーより、上着で調節する方がいいかなと💡
基本自転車登園で、今は裏地付きのマウンテンパーカーみたいなの着せてて、自転車の雨カバーで風よけしてます!
もう少し寒くなったら薄手のダウン着せます。
歩きやベビーカーで行く時は裏がモコモコのコート着せてます!
きなこ
コメントありがとうございます🙏✨
みなさんタンクトップかメッシュ肌着なんですね!💡確かに保育園の中あったかくて動いたら汗かきますよね💦
うちもアウターで調整しようと思います😌🌸ありがとうございました🧡