※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

睡眠が乱れており、体の不調が続いている相談です。どうしたら良いでしょうか?

早く出てきておくれ…(´-ω-`)💧
お腹に向かって23日だよ~と呟きながら、今日も寝るれぬ夜を過ごしてしまいました((o´・ェ・`o)

最近9時頃寝て12~3時に起きるのを繰り返してます…たまに5時まで寝られます(>_<)
もともとたっぷり8時間寝ないと辛いタイプなんですが、昼寝しちゃうと、また夜起きちゃうし…と不規則な睡眠時間になってしまってます。
横になっても楽な体勢は無く、起き上がるのにも痛くて時間かかるし、座りっぱなしも腰とおしりが痛いし、同じ姿勢でいると体が固まっちゃうし…毎日だるいです…

どうしましょう(*´。・ω・。`*)??
もういつ出てきてもいいんだけどなぁ~(´-ω-`)

コメント

りさ

同じ38週です。辛いですよねー😂毎日2時3時まで眠れないです。寝ても2時間くらいで体が痛くて目が覚めます。私も睡眠時間きっちりとりたいタイプだったんですけど、赤ちゃんが産まれてきてから授乳をする練習で眠れなくなるっていう話を聞いてなるほどなーと思いました😊なのでもう、夜寝ようと思わずお昼寝とかしてちょこちょこ睡眠時間を確保してます!!
早く出てきて欲しいですねー!毎日、待ってるよーって話しかけてます🥰お互いもう少しの妊娠生活頑張りましょう❤️

とんとん

授乳の練習ですか(๑′ᴗ‵๑)なるほど.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

そう思えはなんとか耐えられるかも…( ੭˙꒳ ˙)੭
今日の検診で3,200g近くあって、頭も降りてきてるしもういつ出てもおかしくないと言われたので、あと少し頑張ります!