※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の娘がオムツを取れず、困っています。トイレに行くのを我慢し、心配です。幼稚園ではトイレに行くようですが、家ではしないようです。何か良い方法はありますか?

もうどうしたらいいのか...こんな深夜に一人で泣いてます。3歳10ヶ月娘ですが、オムツが取れません.,..2歳半から始め、休みを入れながらあらゆることをやってきましたが、もうどうしたらいいのか途方にくれています
。パンツを履かせると我慢されます。半日以上しない日もあり、最終的には泣き狂われ膀胱炎やお腹の張りを心配して観念してオムツにすると一気に出る感じです。家のトイレではしない、幼稚園で自らトイレには行くようですが、出ていなく自分で新しいオムツに履き替えて過ごしてるみたいです。もうすぐ4歳になるのに...正直私も精神的に参ってます。何か良い方法はありますか?

コメント

ぽん

幼稚園の先生をしています!
30分くらいに一度、
トイレに座る練習だけでもしてみるのはいかがですか??
座って10秒数えるなど!試したことはありますでしょうか??

リママ

うちも後数日で3歳10ヶ月になる息子がいます。
うちもまだオムツ取れてないです😅
おしっこは早い段階からトイレで出来ていましたが、ウンチは全く出来ずずっとオムツです。
勿論夜もオムツです。
朝起きるとたっぷりおしっこ出てます😅
最近はおしっこも家ではするけど、外だと嫌がって我慢します。
同じく半日とか普通に我慢して行かないと言います。
うちもこんな状態なのでアドバイスは出来ないですが、同じだなと思いコメントさせてもらいました😊
私も気にしていますが、あまりまだそこまで深く考えてなかったです😅
小学生でオムツしてる子なんていないしまあいつか取れるだろうとのんびり考えてました😅
うちは出来ないことが多くてもういいやて諦めてしまってるのかもです😅

ぴぃぷー

半日以上我慢できることに驚きです💦
トイレでしたくない理由があったりしますか?オマルもダメですかね?友人の子もトイレ拒否で、部屋の隅にダンボールハウスを作ってその中にオマルを置いたら、遊んでるうちに出たそうです☺︎オマルで完璧にできるようになってから、なんとなくトイレ連れてったら、トイレでもできるようになったそうですよ。お子さんに合う方法が見つかるといいですね。

はじめてのママリ

半日我慢できてるならもうオムツは取れるのでそこは心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
保育士してましたが、家のトイレは足がつかないから怖い子は結構いました!
幼稚園でできてるならまずは幼稚園の先生と相談しながらオムツを持って行かずにパンツで過ごすようにするのもありかなと思います(^^)✨