※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

流産の術後に、1週間経過しました。お腹の張りと肛門の痛みが気になります。同じ経験の方いますか?痛みが続く場合は病院へ行く予定です。

流産の術後についてお聞きしたいです。
術後(吸引法)から1週間が経ちました。2日前よりお腹の張りがすごかったのですが、昨日より肛門の奥?が痛いです…
床に座った時に肛門の奥?らへん、排便時(汚くてごめんなさい…)はお腹が痛くなります。どんな痛みかと言われるとなんて例えていいのかわからなくて、、、
同じような経験された方いますか???
あまり続くようなら、病院に、、、と思っていますが、なんだか気になり始めてしまって(><)

コメント

じゅん

私は掻爬手術ですが、今日で術後4日目ですが、ずっと排便痛あります😭
子宮と近いからかな〜と勝手に思っていました😅

• ぴよ

ぴよ

同じ方がいて安心しました〜!(><)私も子宮近いからかな、、、とは思ったもののなかなか痛いので段々不安に( ;∀;)腰痛も出てきていて、まだまだ回復に時間必要なんだなと実感です(◞‸◟ㆀ)

• 11月22日
  • じゅん

じゅん

めちゃくちゃわかります😭😭腸が動き出してる段階から痛くなってきます😭
    昨日腹痛やばすぎて病院へ連絡してみましたが、市販のロキソニン飲んでいいよー!で終わりました(笑)

• 11月22日
  • ぴよ

ぴよ

私も腹痛出て少し時間経つと便意もよおすので、腸が動き出した段階での痛みなのかも…( ;∀;)鎮痛剤飲むレベルなんですね(◞‸◟ㆀ)それ辛い〜しかも病院でそう言われるって事は耐えるしかないんですね(⚭-⚭ )
    私、麻酔効かなくて悶絶して動いたんで、どこか傷付いたんじゃないかと不安だったんですけど、どうやらそうでも無さそうですね笑
    そらならそれで良かった!笑

• 11月22日
  • じゅん

じゅん

勝手な考えですが……(笑)
    そう言われちゃうと耐えるしかないですよね😭
    そうだったんですね😳😳😳確かにそういうことがあると、そのせいかな?って思っちゃいますね。(笑)頑張って耐えましょ…(笑)

• 11月22日
  • ぴよ

ぴよ

ホント耐えるのみ…笑
    何かしら思い当たる事と結び付けて安心したい願望です( ´艸`)
    お互いしっかり回復に向けて頑張りましょうね!!!

• 11月22日
  • じゅん

じゅん

そうですね!!
    無理をせずですね😯

• 11月22日
R.Mママ

辛かったですね、
私も1人目で同じことがありました。
産む前はわからなかったのですが、産後にある後陣痛っていう痛みに似てたと思います。2人目を生んだら、痛くて痛み止めを入院中貰いましたが、流産の術後にも同じような肛門が痛くて、受診したことがありました。子宮の収縮の関係なのかもしれませんが、すごい痛いのであれば、一応病院に行ったほうがいいと思います。
当時は辛いのに痛いなんて、ひどすぎるって落ち込みましたよ。何事もなく痛みが治まったらいいですね、お大事にして下さい。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます(><)
    経験者からのお言葉はホントに安心に繋がります(´・・`)♡
    後陣痛ってこんな感じなんですね( ;∀;)やっぱりまだ収縮してるんですかね〜???
    もう腰も突然ピキーンと痛くなったり、数時間立ちっぱなしだとまだダメみたいです( ノД`)
    我慢は出来るレベルなので、今週までお仕事も休み!!ゆっくり休みます(◞‸◟ㆀ)

• 11月22日
  • R.Mママ

R.Mママ

陣痛くらい痛いので入院中、痛いんですけどって言ったら、2人目は後陣痛が辛いからね、と軽く流されました💦
    戻りはいいね、って言葉に安心しましたが、ピキーンって表現がぴったりですよね。
    おばさん達に、流産も産後と同じように体には負担かかるんだよ、ゆっくり休みなさい!と暖かい言葉を貰って仕事も休みました。気持ち的にも身体も経験した人にしかわからないことですよね、時間が解決してくれると思います。お大事にして下さい!

• 11月22日
  • ぴよ

ぴよ

そんなに痛かったんですか!!!(><)それは大変でしたね…軽く流されるとか悲しすぎる(◞‸◟ㆀ)
    ピキーンの表現わかります!?嬉しい〜!!!(T^T)♡
    産後と同じだなんて…悲しさしか残らないのに( ノД`)恵まれてる職場ですね!☆私の職場は、いい顔されないままお休み貰いました(´・・`)でも自分の為と気にしないようにしてます笑
    身も心も時間が解決ですね!!
    ありがとうございました♡

• 11月22日