※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

皆様いつからパンツタイプのオムツに変えましたか?何ヶ月ごろなど教えてもらえたら嬉しいです^^

皆様いつからパンツタイプのオムツに変えましたか?
何ヶ月ごろなど教えてもらえたら嬉しいです^^

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月頃です!!
おとなしい子なので、今でもテープ使えますがパンツタイプのほうが履かせるのが楽なことに気づきました!

さくみぃ

歩くようになった1歳頃からでした。保育園で「立って歩くようになったらでいいですよー」って言われていたのと、息子がオムツ替えの時にわりとじっとしてくれている子だったので少しゆっくりだったと思います。

•*¨*•.¸¸☆*・゚

つかまり立ちが出来たらパンツタイプのほうがラクでした。

あい

4ヶ月頃から寝返りがはじまり、オムツをかえようとしてもゴロンゴロンして大変すぎたのでパンツにしました💦
今はずりばいでオムツから逃げていくのでパンツじゃないと無理です😭💦
うんちのときはテープタイプがいいので両方使っています。

かおり

うちは3ヶ月で寝返りして、反る力も強すぎて限界が来たので5ヶ月くらいからもぉパンツタイプでした💦

寝返りが始まった4カ月からです!

コロン

寝返りしだしてひねる動作とか動きが活発になって漏れてくる事が多くなったのでパンツに変えました😊5カ月くらいでした🌟

7ヶ月ごろから使い始めましたがテープと併用して完全にパンツだけになったのは一歳頃でした。
どうしてもミルクをあげるうちはうんちが固まって出ないこともあるのでそのときはテープのほうが変えやすかったです

り

7ヶ月手前でパンツタイプにしました!
テープだとおむつ変えの時に寝返りゴロンゴロンしちゃって大変だったので😭😭

3ヶ月入ってすぐ寝返りしてテープだと変えにくくなったのですぐパンツタイプにしました😌

寝返り返りして少し経ってからです!

KG

5ヶ月くらいにパンツ型に変えました

ちゃん

寝返りくらいだったらまだどうにか大丈夫でしたが立つようになった7ヶ月くらいでパンツに変えました👶