※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについて、新生児向けは目が見えないため、特に必要ないです。必要なのは愛情と触れ合いです。

赤ちゃんのおもちゃについて質問です!
おもちゃはまだ何も買ってないのですが、どんなもの購入されましたか??新生児時期は目が見えないとも言いますし、、、実際買って使われましたか?

どんなおもちゃを何個用意したら良いのかわからなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
よろしくお願いいたします!

コメント

買わなくても出産祝いとかで何個か玩具が入ってました。
音がするものや色がカラフルなものは興味を示していました。
カミカミしたりするものは全くまだ使いません。
あとはメリーが重宝してますよ✨

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇

音と色ですね♡ありがとうございます!
    カミカミのは使わない、メモメモ✏︎
    やはりメリー良いんですね〜✨GWなので安売り狙おうか迷います笑

• 4月28日

退会ユーザー

白の羊の玩具には最初まったく反応しなかったです。目が悪いからまだみえなかったみたい(笑)
    メリーは家事したいときとか、ご飯食べたいときとかに遊んでくれていいですよ🎵
    ぷーさんの6wayジムを私は買いました☺

• 4月28日
  • こまち

こまち

やはり音系ですね!!!✨

プーさんのジム✨
    今メリーにするかプレイジムにするか葛藤中です、、、どちらも良さそうで( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 4月28日
にも⍤⃝

私は2ヶ月くらいまで買いませんでした。
初めて買ったのはオーボールです。でも持てるようになったのは、3ヶ月くらいですかね。

急いで準備しなくてもいいと思いますよ♡

買うなら、音の優しいガラガラやラトルですかね。あとはメリーは長く使えるのかなと思います。(買ってませんが…笑)

• こまち

こまち

2ヶ月までつかわなかったんですね⍤⃝
    やはり授乳と睡眠の交互で遊ぶ暇ないでしょうか?

おもちゃが何もないのはかわいそうなのかなと思いはじめまして😰笑
    メリーですね!

• 4月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

遊ぶ暇がないと言うわけでもなかったですが、その分たくさん抱っこしたり話しかけてあげたり歌を歌ってあげたりしていましたよ〜♡

出産祝いで頂く事もありますし、本当急がなくていいと思います◦̈⃝

メリーは買えばよかったなーと思ったのが遅すぎて断念しました。プーさんの6way?のやつとか人気ですよね。

今はたくさんおもちゃで遊んでますよ〜!!
    オーボール、コンビのカシャカシャなる布おもちゃ、歯固めラトルなどなどです◡̈♥︎

• 4月28日
  • こまち

こまち

なるほど〜〜♡その方が赤ちゃん安心しそうですよね、お母さんの声が1番聞き慣れてますし😊✨

メリー買いたい欲出てきましたが、ベビーベッドを購入してなくて、まだ悩んでるんですよ😞部屋が狭いのと、1ヶ月は里帰りで、シングルベッド2つ繋げて添い寝の予定でして😰
    この写真のものってどうですか?気になっているんですが、新生児にはどうなのか?と思っていて😰

• 4月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですー!!たくさん話しかけてあげるのが1番かなって思いますよー♡

あら、そうなんですね。
    うちはベビーベッドおさがりでもらったのでリビングで昼寝するときやおむつ替えるとき用で置いてましたが、夜は大人の布団でずっと添い寝ですよー!

これもうちは結局悩みに悩んで買わなかったですが(笑)、お誕生〜となっているので、使えると思いますよ♡ちなみに、これも長く使えると思います!!!少し大きくなったら家事の間に遊びながら待たせる事もできるかなって思います◡̈♥︎

うちはこれ置いたらリビングの動線が塞がれてしまう、もしくはキッチンから目が届かない場所に寝かせる事になってしまうため、常に抱っこ紐で抱っこやおんぶorハイローチェアに寝かせる(座らせる)で今まで乗り切ってきました!笑

置けるならこれは人気ですよ〜♡全く同じデザインばかりではないですが、周りは持ってる方多いです。

• 4月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

一応、参考までに…
    プーさんのメリーはベッドでなくても置いて使えますよ♡

• 4月28日
  • こまち

こまち

詳しくありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡感謝です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

そうですよね♫話しかけてコミュニケーションとるの、とても大事だと思います♡

お昼寝の時にメリー活躍するんですね✨
    フロアメリーなるものを今知って、楽天でそのプーさんの発見しました!!!
    このプーさんのフロアメリーにするか、私がお聞きした物にするか悩みます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私はキッチンから見えるところにおけるな〜〜そしてマットついてるしいいな〜〜と思ってました◡̈⃝✨
    ハイローチェアも、良いんですね!!

なんだか勉強不足すぎて恥ずかしいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます🙇

• 4月28日
☆ユミ☆

0ヶ月のときは、ガラガラを用意してましたが…

反応なしでした😅

2ヶ月ぐらいのときに、ビニール袋のカシャカシャって音がするオモチャに興味を示して、手を伸ばしてました。

今9ヶ月ですが、今思えばレンタルでも良いので、ベッドメリー的な物があれば少しは泣かずに家事がはかどったのかなぁ?と思います😅2〜3ヶ月の時に、良くそう思いました。

あとは…日々成長するので、大きさの比較が出来るようにヌイグルミ的な物を用意しておけば、後々写真などを撮った時に楽しめるかな〜って思いました😁

• こまち

こまち

やはり新生児時期は反応薄めなのですかね😰買いすぎ注意ですね!
    やはりメリーですかあ。まだベビーベッドは買ってなくて、、、購入検討します!!

• 4月28日
pika-pika

産まれてからすぐは、写真左側の、コンビのカシャカシャ鳴る布おもちゃが良かったです!
泣き出して、おっぱいでもオムツでもない時は、この音を聞くとうちの子はまた寝入ってくれることが多かったです。
車でぐずった時も、3ヶ月くらいまでは、この音を聞かすと、泣き止んだりして、産まれてからしばらくは、枕元に必ず置いていました😊汚れたら洗えて安心ですし。
オススメです!

右側のガラガラはコムサので、もらい物です。
また違う音なので、あやす大人側が、気分転換になりました🎵

出産祝いで他にももらったりして、私はこの2つしか用意しませんでしたが、十分でしたよ😊
欲しくなったら、ネットですぐ買えますしね✨

• こまち

こまち

写真もありがとうございます!わかりやすいです♡
    やはり音系なんですね〜✨
    そんなに用意せず、慣らして使っていく方が、よく寝てくれるみたいですね♡
    コンビ私もよく行くので、今度見に行きたいと思います!

ちなみにメリーは使用されましたか??

• 4月28日
  • pika-pika

pika-pika

私は赤ちゃん本舗で買ったので、コンビにあるかわからないのですが😅すみません💦

メリーはいらないと聞いたので用意しなかったのですが、他の方が言ってるように、メリーがあれば、家事がはかどったかも、とは思います!
    2ヶ月くらいからはお下がりでもらったプレイジムの下に寝かせて、メリー代わりにしてました😅
    バタバタ動いて、偶然オモチャに手が当たり、ガシャガシャ鳴るのが楽しいようで、20分くらいやってくれたりしてました。
    自分で引っ張って遊べるようになるのはだいぶ後ですが、1歳で、つかまり立ちして、押し倒してしまうまで、重宝しました。

• 4月28日
  • pika-pika

pika-pika

メリーとプレイジムのあいのこがあると良さそうだなと思いました。
    友人がこれを持っていて、メリーにもプレイジムにもなるものなんですが、下に寝かせると怖がって泣いてしまったそうです。
    なので、その子によりけりですかね💦

• 4月28日
  • こまち

こまち

詳しくありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )感謝です♡

コンビとかかれてたので、つい😣赤ちゃん本舗にあるなら、その方が自宅から近いので探してみます♡

そうなんですね!!
    家事はかどるならば購入したいなあと思っちゃいました*\(^o^)/*
    メリーか、プレイジムか迷います😰
    このプーさんのフロアメリー、良さそうかなと思ったのですが赤ちゃんによるんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

ちなみにこれはプレイジムになりますか?

• 4月28日
  • pika-pika

pika-pika

その子は怖がりな子だったので、性格によりますよね💦
    うちも、プーさんのは、長く使えて良さそうと思いました!プレイジムもらったので、買いませんでしたが💦

写真のは、また別の友人が持ってました😊素材が布なので、新生児の時、良さそうですよね!
    うつ伏せの時も、楽しそうですね✨これもプレイジムに入ると思います!
    柔らかい素材なので、つかまり立ちはしづらいかな?

• 4月28日
  • こまち

こまち

そうなんですね、ありがとうございます🙇
    プーさんのも迷っちゃいますー( ˃ ⌑ ˂ഃ )うう

なるほど、つかまり立ちのことも考えなきゃいけないのですね!勉強になります( ˃ ⌑ ˂ഃ )✨
    プレイジムとメリーで、旦那と相談したいと思います、ありがとうございます🙇

• 4月28日
  • pika-pika

pika-pika

つかまり立ちは、テーブルとか他のものでも全然できるし、その頃には他のおもちゃでも遊べるので、好きなものでいいと思いますよ!
    ほんと、色々あって迷いますよね💦
    寝返りとかできない時は、遊べるものが少ないので、その頃に遊べるものがあると便利だと思います!
    色々探してみてください〜🎵😊

• 4月28日
あこ

私は買ってたのはガラガラぐらいでした(o^^o)
泣いたときにガラガラしたら息子は泣き止むことが多かったです!

あとはメリーを出産祝いで貰って息子は0ヶ月1ヶ月のときはあまりメリーに対して反応なかったんですが2ヶ月ちょっとのときようやくメリーで遊ぶようになりました♡
メリーつけてるとしばらく遊んでてくれるので家事できていいですよ*\(^o^)/*
しばらくして寝てることも多々ありますし♪♪

• こまち

こまち

やはり音系のおもちゃがいいのですね♡
    メリーも便利みたいですよね✨
    いま楽天で必死に検索中です!笑
    ベビーベッドを購入してないので、ちょっと悩みます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 4月28日
  • あこ

あこ

私もベビーベッド購入してませんよ〜
    床におけるタイプのメリー使ってます*\(^o^)/*
    楽天色々あって悩みますよね‼︎
    私はバウンサー楽天で買いました(。>∀<。)
    バウンサーもあると色々便利ですよ〜

• 4月28日
  • こまち

こまち

フロアメリーというのを発見しました!
    これ良さそうです✨✨✨✨
    妊婦になってから楽天多用してます笑

バウンサー便利なんですかー!
    何ヶ月から使用可能なのですか?無知ですいません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 4月28日
  • あこ

あこ

メリーいいと思いすよ(*^^*)
    私も妊娠してから楽天多用してました(笑)

私が使ってるバウンサーは生まれてすぐ使えるやつでしたよ⭐️

• 4月28日
  • こまち

こまち

メリーとプレイジムで悩みだしました、、、2つはいらないですよね😰💦

生まれてすぐ使えるんですか!初耳です⍤⃝💦💦楽天で探してみます!!

• 4月28日
  • あこ

あこ

私もこのプレイジムいいな〜って思ってました*\(^o^)/*
    2つあってもいいと思いますけどね!
    その日の気分によって使い分けたりして⭐️

バウンサーも色々あるんで見てみて下さい〜

• 4月28日
  • こまち

こまち

2つあっても!!そうなんですね⍤⃝💡
    場所とるな〜と少し思っちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
    でも検討します♫

ありがとうございます🙇

• 4月28日
いろは

買いましたよ♡
妊娠時代まちきれず(笑)
うさぎさんのガラガラや、寝る際にお腹の上に乗せて音楽聞かせていたぬいぐるみオルゴールとか、友達がくれたガラガラのおもちゃキット(自分で作って完成した)...

おもちゃは0歳児用もありますが、普通にあとから使えるようなガラガラとか、手につけれる鈴のおもちゃとか買っててもいいかもですね(*'ω' *)

• こまち

こまち

やはり音系のおもちゃが良さそうですね、ガラガラ買いたいと思います*\(^o^)/*
    自分で作られたんですか!すごい✨
    私編み物していま途中放棄中です爆

• 4月28日

うちは出産祝いやお下がりでいただいたりなど、自分たちでは買っていないのに結構おもちゃ溜まってます。笑
なので産まれてから買うので全然大丈夫ですよ!
お祝いで貰ったのとかぶったら残念な気がしちゃうかもしれないので、、笑

• こまち

こまち

お祝いってそんなにもらえるものですか??( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦仲の良い友達がみんな未婚でして〜💦
    両親たちはすでにおもちゃ以外のものを買ってくれてまして😰

• 4月28日