ひなまま1024
病棟看護師なら、欠勤でても周りでフォローしあってなんとかまわすので、融通ききますよ!療養とか回復期リハビリ、精神科あたりならほぼ定時かと。ママナースが多くてお互いさまの空気ができてます。本当に働きやすいです。
まんまーん♡
クリニック勤務です。
わたしはPTですが、
うちのクリニックの看護師さんは全然休めてない印象です。
さち
特養などの施設の看護師さんで、パートさんは結構融通聞いてましたよ(^ ^)
常勤さんは難しいですが、パートさんならお休みでも周りでフォローできてました(^ ^)
mumu
保育所付きの病院で働いていますが、保育所付きなので小さいお子さんがいる職員の方が多く、理解がありお互い様だよー!って言ってくれるので働きやすいです!
当然罪悪感はありますけどね💦病棟勤務ですが、子供の方が大切だから気にしないで!と言ってくれますよ☺️
ただ、師長が独身とかだったら理解がないから嫌ごといわれたりする病棟もあります😱でもそれはどこも一緒な気がしてます💦
twinママ
大きなステーションへ転職されることは考えてますか?
私も訪看ですが、わりと大きな事業所で看護師20数名いるため休みなど融通効きやすいです。
個人のクリニックなんかでも働いてみると融通効かないとこ多いのでわりと人数に余裕があるとこがいいですね。
はじめてのママリ🔰
お返事まとめて失礼します。皆様ありがとうございます!すぐに転職することは難しいですが、ご意見を参考に検討していきます🙇♂️
コメント