退会ユーザー
うちの子は最近やっと手を繋いで歩いて
くれるようになりましたよ〜!!
まだまだその頃はまったくでした😭😭
ぽんた
歩き始めた頃から外では手を繋ぐ!を強く言っています*
振りほどいてイヤイヤするときもありますが、どっちの手にする?とーちゃんかかーちゃんどっちがいい?と聞くと自ら手を出すようになりました(*´ω`*)
保育士していましたが、年齢よりも子どもの性格によると思います(´・ω・`)
mako
歩き始めは手を繋いで歩きましたが、歩き始めて数ヶ月経った1歳過ぎには嫌がるようになりました。1歳半頃はもう全然で、2歳頃になってようやく手を繋ぐことが出てきて、最近また手を繋ぎたがらなくなっています😭
でも最近のはあれこれ駆け引きすれば何とか本当に危険なところは手を繋げるので、前よりはマシですが😣
まゆ
1歳から歩き始めてもう2ヶ月が経ちますが手を繋いでくれません(´;ω;)
繋ごうとして手を掴むとはらわれるかしゃがみこみます。
ぱー
うちは歩き始めはつないでましたがスタスタ歩けるようになってからつないでくれなくなり…
いないいないばぁのて・て・て?っていう歌を見てから手をつないでくれるようになりました😊
最近では近所を散歩くらいだったら車も通らないので手はつなぎませんが危ない所は手繋ごう!っていうとつないでくれるようになりました👶
振り払われる時もありますけどね😱💦
コメント