保育園での出席シール、毎日同じシールを貼る子がいるけど、うちの子は1週間同じシール。他の子は毎日違う。皆さんはどうですか?
保育園での出席シールって皆さんお子さんが貼られてますか?
うちの保育園では毎朝自分たちで貼るみたいですが、息子のシールは1週間同じシールが続きます。
次の月曜日からは違うシールがまた一週間。
同じので揃えてるみたいです。
几帳面?な性格なんでしょうか?🤔
理由を聞くと○○ちゃんがこうやって貼ってるから、だそうです(笑)
次男は毎日バラバラです(笑)
私自身が保育園の時、毎日同じシールを貼ってる子がいてすごーいって思った記憶があります(笑)
皆さんお子さんのシール毎日違うの貼られてますか?
- ace@351(11歳)
キウイ✳︎
シール帳のシールって個性でますよね!!!!
この前まで幼稚園で働いていたのですが、縦に同じシールで揃えてたり1つおきに違うものにしてたりなど見てて面白かったです😊
うちの子は全くこだわりなくバラバラです!笑
退会ユーザー
毎朝自分でシール貼ってますが、月によっては同じのを揃えて貼ったり、1〜5、1〜5みたいな感じで順番に繰り返してたりしますよ😊
お友だちのが素敵だなって思って真似してるんですね💗👏
pooon
うちは2.3日同じのがつづいたり
ある月は食べ物だけひたすらシール貼ってたり。笑
個性でていいと思います😊
まる
子供が貼ってますよ😃シールの入っている箱からテキトーに取り出し、向きもあっちこっち向いて貼るくらいこだわり無さそうです😅
でも箱を見てると先生も特に決まりもなく出してるみたいなので、同じシールばっかりの事もあれば違う物が入ってたりする感じみたいでした😅
♡gaj♡
朝、子供が貼っています(о´∀`о)
長女は1ヶ月このシールにする!と決めていたり(なくて違うシールになってしまう時もある)、2つの柄を一日置きに交互に張ったりしています♪
几帳面な性格です!
二女は貼ったり貼らなかったりする日もあり…同じシールを揃えるということはせず、性格が出るなーと思います。
退会ユーザー
わかります!!その時の子供たちの流行りもあります笑
今はまつぼっくりシールで11月がうまってます!
コメント